Zimtherzen
Teig:: | 300g Mehl | |
1ts Backpulver, gestr. | ||
75g Puderzucker | ||
1 Ei | ||
1pn Salz | ||
1ts Zimt, gehäufter | ||
200g Butter oder Margarine | ||
100g Haselnüsse, geröstete, gem. | ||
Füllung:: | 3tb schwarzes Johannisbeergelee | |
Zum Bestreichen:: | 25g Butter, zerlassene | |
Zum Bestreuen:: | 40g Zucker | |
0.5ts Zimt |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig
verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach den Teig
in kleinen Portionen dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf einem
vorbereiteten Backblech backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 12 Minuten
Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit verrührtem Gelee
bestreichen. Die übrigen mit der Unterseite darauf legen. Herzen mit
zerlassener Butter bestreichen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen.
Ergibt ca. 50 Stück
: : Weihnachten
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen-Torte "Sunny Side Down"
In einer gusseisernern Pfanne (dient auch gleichzeitig als Backform) Zucker schmelzen (karamellisieren): Pfanne aufs Feu ...
Zwetschgentorte mit Zimtmousse und Balsamico
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Zwetschgentorte nach "Bühler Art"
Rührteig: Mehl und Backpulver mischen, restliche Zutaten zufügen und und mit mit dem Rührbesen des Handrührers auf h ...
In einer gusseisernern Pfanne (dient auch gleichzeitig als Backform) Zucker schmelzen (karamellisieren): Pfanne aufs Feu ...
Zwetschgentorte mit Zimtmousse und Balsamico
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Zwetschgentorte nach "Bühler Art"
Rührteig: Mehl und Backpulver mischen, restliche Zutaten zufügen und und mit mit dem Rührbesen des Handrührers auf h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe