Zimtkarten

  1 Ei
  250g Mehl
  1ts Zimt
  100g Sehr feiner Zucker
  150g Butter oder Margarine
  2 Eigelb
  1pn Salz
  2 Eiweiß zum Bestreichen
  50g Mandelblättchen zum Bestreuen



Zubereitung:
Je dünner umso feiner. Aber aufpassen, das Gebäck wird leicht zu
dunkel.

Das Mehl auf die Arbeitsplatte häufen, Zimt und Zucker mischen und
darauf geben. Die Butter in Flöckchen, die Eigelbe sowie das Salz
dazugeben.

Alle Zutaten rasch mit einem grossen Messer verhacken und mit kühlen
Händen zu einem glatten Teig verkneten.

In 2 Portionen teilen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nun die eine Portion zwischen 2 Bögen Backpapier in Blechgrösse
ausrollen. Auf ein Blech legen und andrücken. Das Papier abziehen.

3x4 cm grosse Rechtecke schneiden. Mit Eiweiss bepinseln, mit
Mandelblättchen bestreuen, leicht andrücken.

Bei 180°C in 10-12 Minuten nicht zu dunkel backen.

Mit der zweiten Portion verfahren sie ebenso.

Tipp: Sie können das Gebäck aber auch erst nach dem Backen schneiden.



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