Zimtkarten
1 Ei | ||
250g Mehl | ||
1ts Zimt | ||
100g Sehr feiner Zucker | ||
150g Butter oder Margarine | ||
2 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
2 Eiweiß zum Bestreichen | ||
50g Mandelblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung:
Je dünner umso feiner. Aber aufpassen, das Gebäck wird leicht zu
dunkel.
Das Mehl auf die Arbeitsplatte häufen, Zimt und Zucker mischen und
darauf geben. Die Butter in Flöckchen, die Eigelbe sowie das Salz
dazugeben.
Alle Zutaten rasch mit einem grossen Messer verhacken und mit kühlen
Händen zu einem glatten Teig verkneten.
In 2 Portionen teilen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nun die eine Portion zwischen 2 Bögen Backpapier in Blechgrösse
ausrollen. Auf ein Blech legen und andrücken. Das Papier abziehen.
3x4 cm grosse Rechtecke schneiden. Mit Eiweiss bepinseln, mit
Mandelblättchen bestreuen, leicht andrücken.
Bei 180°C in 10-12 Minuten nicht zu dunkel backen.
Mit der zweiten Portion verfahren sie ebenso.
Tipp: Sie können das Gebäck aber auch erst nach dem Backen schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotik-Waffeln
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Salz zufügen, alles gut verrühren. Den Teig ca. ...
Exotische Fruchttorte
(*) Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Butter mit zerdrückter Banane, Zucker und Zimt schaumig rühren. Die Ei ...
Exotische Obsttorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Zuletzt die Butter langsam einlaufen lassen und unterziehen. Tei ...
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Salz zufügen, alles gut verrühren. Den Teig ca. ...
Exotische Fruchttorte
(*) Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Butter mit zerdrückter Banane, Zucker und Zimt schaumig rühren. Die Ei ...
Exotische Obsttorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Zuletzt die Butter langsam einlaufen lassen und unterziehen. Tei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe