Zimtkipferl

  100g Buchweizen fein gemahlen
  100g Weizen fein gemahlen
  100g Haselnüsse fein gemahlen
  3ts Zimt
  125g Margarine kalt
  100g Honig
 
ZUM BESTREICHEN/GARNIEREN:  Honig
   Sesam
   Pistazien
   Sonnenblumenkerne
   Pinienkerne



Zubereitung:
Weizen und Haselnüsse mit dem Zimt mischen. Die in Stücke
geschnittene kalte Margarine zugeben und alles mit den Händen
zerbröseln (daher ist es wichtig, dass die Margarine wirklich kalt
ist).

Dann Honig zugeben und gut durchkneten. Eine Stunde kühlstellen.

Teig zu Rollen formen, in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und
Hörnchen formen. Mit etwas Honig bestreichen, in Sesam, Pistazien,
Sonneblumenkerne oder Pinienkerne drücken, die Kipferl auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 GradC ca. 10 Minuten
backen.

Beachten: die Kipferl sollen zuerst erkalten und fest werden, bevor
man sie vom Papier nimmt.

* Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992
ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 12 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Vollkorn, Zimt, P1



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