Zimtkipferl
100g Buchweizen fein gemahlen | ||
100g Weizen fein gemahlen | ||
100g Haselnüsse fein gemahlen | ||
3ts Zimt | ||
125g Margarine kalt | ||
100g Honig | ||
ZUM BESTREICHEN/GARNIEREN: | Honig | |
Sesam | ||
Pistazien | ||
Sonnenblumenkerne | ||
Pinienkerne |
Zubereitung:
Weizen und Haselnüsse mit dem Zimt mischen. Die in Stücke
geschnittene kalte Margarine zugeben und alles mit den Händen
zerbröseln (daher ist es wichtig, dass die Margarine wirklich kalt
ist).
Dann Honig zugeben und gut durchkneten. Eine Stunde kühlstellen.
Teig zu Rollen formen, in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und
Hörnchen formen. Mit etwas Honig bestreichen, in Sesam, Pistazien,
Sonneblumenkerne oder Pinienkerne drücken, die Kipferl auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 GradC ca. 10 Minuten
backen.
Beachten: die Kipferl sollen zuerst erkalten und fest werden, bevor
man sie vom Papier nimmt.
* Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992
ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 12 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Vollkorn, Zimt, P1
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