Zimtkipferln

  200g Butter
  100g Zucker; 1
  10g Zucker; 2
  2 Zimtpulver
  260g Mehl
  100g Gemahlene Haselnüsse
  50g Puderzucker



Zubereitung:
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl und
Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten.

Aus dem Teig drei Rollen von 2 cm formen und eine Stunde kalt stellen.


Backblech mit Backpapier bekegen. Ofen auf 175oC (Gas: Stufe 2)
vorheizen.

Jede Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu Hörnchen
formen und mit Abständen auf das Blech setzen. In der Ofenmitte in
10-12 Minuten hellbraun backen.

Den restlichen Zimt mit dem Zucker 2 und Puderzucker mischen. Die noch
heissen Kipferln vorsichtig vom Blech nehmen und im Zucker wälzen.
Auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanillequark mit Erdbeer -
Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. G ...
Vanille-Quarkcremeküchlein mit marinierter Ananas
Biskuit: Eier und Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines elektrischen Handrührgerätes cremig schlagen. Mehl ...
Vanille-Quarkkuchen
Für den Knetteig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Zuerst auf einer Arbeitsplatte einen Mehlhaufen aufschütte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe