Zimtkipferln
200g Butter | ||
100g Zucker 1 | ||
10g Zucker 2 | ||
2ts Zimtpulver | ||
260g Mehl | ||
100g gemahlene Haselnüsse | ||
50g Puderzucker | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | konvertiert & angepaßt von | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
abgetippt im Dezember 1996 |
Zubereitung:
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl
und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten.
Aus dem Teig drei Rollen von 2 cm c formen und eine Stunde kalt
stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2)
vorheizen.
Jede Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu Hörnchen
formen und mit Abständen auf das Blech setzen. In der Ofenmitte in
10-12 Minuten hellbraun backen.
Den restlichen Zimt mit dem Zucker 2 und Puderzucker mischen. Die
noch heißen Kipferln vorsichtig vom Blech nehmen und im Zucker
wälzen. Auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat
Butter mit dem Zucker bei kleiner Hitze schmelzen. Mandelstifte hinzufügen und alles hell braun karamellisieren. Mit ei ...
Römertopfbrot
900 g Weizenmehl 1 tb Salz 2 Packungen Trockengerm - (=hefe) 1 tb Zucker 0.375 l lauwarme Milch ...
Römertopfbrot
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz vermengen, eine Mulde hineindrücken, die Germ und den Zucker zugebe ...
Butter mit dem Zucker bei kleiner Hitze schmelzen. Mandelstifte hinzufügen und alles hell braun karamellisieren. Mit ei ...
Römertopfbrot
900 g Weizenmehl 1 tb Salz 2 Packungen Trockengerm - (=hefe) 1 tb Zucker 0.375 l lauwarme Milch ...
Römertopfbrot
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz vermengen, eine Mulde hineindrücken, die Germ und den Zucker zugebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe