Zimtkipferln

  200g Butter
  100g Zucker 1
  10g Zucker 2
  2ts Zimtpulver
  260g Mehl
  100g gemahlene Haselnüsse
  50g Puderzucker
 
Dieses Rezept Wurde Für Mich:  konvertiert & angepaßt von
   K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   Bollerix@seerose.domino.de
   abgetippt im Dezember 1996



Zubereitung:
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl
und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten.
Aus dem Teig drei Rollen von 2 cm c formen und eine Stunde kalt
stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2)
vorheizen.
Jede Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu Hörnchen
formen und mit Abständen auf das Blech setzen. In der Ofenmitte in
10-12 Minuten hellbraun backen.
Den restlichen Zimt mit dem Zucker 2 und Puderzucker mischen. Die
noch heißen Kipferln vorsichtig vom Blech nehmen und im Zucker
wälzen. Auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat
Butter mit dem Zucker bei kleiner Hitze schmelzen. Mandelstifte hinzufügen und alles hell braun karamellisieren. Mit ei ...
Römertopfbrot
900 g Weizenmehl 1 tb Salz 2 Packungen Trockengerm - (=hefe) 1 tb Zucker 0.375 l lauwarme Milch ...
Römertopfbrot
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz vermengen, eine Mulde hineindrücken, die Germ und den Zucker zugebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe