Zimtkuchen
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
Zitronensaft, etwas | ||
2ts Zimt | ||
250g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
125g Rosinen | ||
125g Korinthen | ||
125g Mandeln, gemahlene |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig
rühren. Zitronensaft und Zimt hinzufügen. Mehl mit Backpulver
vermischen und eßlöffelweise unterrühren. Rosinen und Korinthen
waschen, gut trocknen und mit den Mandeln unter den Teig heben. Den
Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen, auf dem Traggitter in
den Gasbackofen einschieben und backen.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 70 - 80 Minuten
: : Backen
: : Stufe 2 (180° C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 15 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Prinz-Eugen-Torte
Die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.Die Schokolade mit dem Messer zerkleinern und im Wasserbad ...
Prinz-Eugen-Torte
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. ...
Prinz-Eugen-Torte
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. Eiw ...
Die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.Die Schokolade mit dem Messer zerkleinern und im Wasserbad ...
Prinz-Eugen-Torte
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. ...
Prinz-Eugen-Torte
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. Eiw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe