Zimtkuchen

  250g Butter
  250g Zucker
  1pk Vanillezucker
  4 Eier
   Zitronensaft, etwas
  2ts Zimt
  250g Mehl
  3ts Backpulver
  125g Rosinen
  125g Korinthen
  125g Mandeln, gemahlene



Zubereitung:
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig
rühren. Zitronensaft und Zimt hinzufügen. Mehl mit Backpulver
vermischen und eßlöffelweise unterrühren. Rosinen und Korinthen
waschen, gut trocknen und mit den Mandeln unter den Teig heben. Den
Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen, auf dem Traggitter in
den Gasbackofen einschieben und backen.


:Zusatz :
: : Backzeit
: : 70 - 80 Minuten
: : Backen
: : Stufe 2 (180° C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prinz-Eugen-Torte
Die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.Die Schokolade mit dem Messer zerkleinern und im Wasserbad ...
Prinz-Eugen-Torte
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. ...
Prinz-Eugen-Torte
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. Eiw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe