Zimtkuchen

  400g Zucker
  4 Eier
  1 Becher Vanillezucker
  320g Mehl
  0.5 Becher Backpulver
  0.25l Öl
  4ts Zimt
  3 Boskop-Äpfel
  100g Haselnüsse; ganz
  0.5Gl Sauerkirschen;
   abgetropft
 
erfaßt von:  Frank Dingler 10.12.1998



Zubereitung:
Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen
Rührteig herstellen.

Äpfel klein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen und den
Sauerkirschen unter den Rührteig heben.

1 grosse oder 2 kleine Kastenformen ein wenig fetten, gut mit
Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Die kleinen Formen bei
175 °C 70 Minuten backen, die grossen 85 Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflaumen-Torte
1. Butter, 50 g Zucker und Salz cremig rühren. Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unte ...
Pflaumentorte mit Zimt-Krokant
Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Wasser schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl ...
Pflaumentorte Ohne Backen
1. Die Pflaumen waschen, halbieren, dabei entsteinen und die Früchte in dünne Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe