Zimtkuchen
400g Zucker | ||
4 Eier | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
320g Mehl | ||
0.5 Becher Backpulver | ||
0.25l Öl | ||
4ts Zimt | ||
3 Boskop-Äpfel | ||
100g Haselnüsse; ganz | ||
0.5Gl Sauerkirschen; | ||
abgetropft | ||
erfaßt von: | Frank Dingler 10.12.1998 |
Zubereitung:
Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen
Rührteig herstellen.
Äpfel klein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen und den
Sauerkirschen unter den Rührteig heben.
1 grosse oder 2 kleine Kastenformen ein wenig fetten, gut mit
Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Die kleinen Formen bei
175 °C 70 Minuten backen, die grossen 85 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumen-Torte
1. Butter, 50 g Zucker und Salz cremig rühren. Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unte ...
Pflaumentorte mit Zimt-Krokant
Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Wasser schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl ...
Pflaumentorte Ohne Backen
1. Die Pflaumen waschen, halbieren, dabei entsteinen und die Früchte in dünne Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wa ...
1. Butter, 50 g Zucker und Salz cremig rühren. Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unte ...
Pflaumentorte mit Zimt-Krokant
Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Wasser schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl ...
Pflaumentorte Ohne Backen
1. Die Pflaumen waschen, halbieren, dabei entsteinen und die Früchte in dünne Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe