Zimtkuchen (zum Glühwein)
Für den Mürbeteig: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Prise Salz | ||
30g Zucker | ||
5cl Wasser | ||
Für den Belag: | 0.25l saurer Rahm | |
3 Eier | ||
100g Zucker | ||
1tb Zimt | ||
Vanilleextrakt |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten, auswellen und
ein Blech damit belegen. Mit einer Gabel den Kuchenboden einstechen.
Eier und Zucker verquirlen. Zimt, Rahm und Vanille dazufügen und alles
gut vermengen.
Die Mischung über den Teigboden giessen und im heissen Backofen (ca.
175 Grad) etwa 30 Minuten gut knusprig backen.
Dazu schmeckt Glühwein!!
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Kuchen, Zimt, Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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