Zimtkuchen (zum Glühwein)

 
Für den Mürbeteig: 250g Mehl
  125g Butter
  1 Ei
  1 Prise Salz
  30g Zucker
  5cl Wasser
 
Für den Belag: 0.25l saurer Rahm
  3 Eier
  100g Zucker
  1tb Zimt
   Vanilleextrakt



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten, auswellen und
ein Blech damit belegen. Mit einer Gabel den Kuchenboden einstechen.
Eier und Zucker verquirlen. Zimt, Rahm und Vanille dazufügen und alles
gut vermengen.

Die Mischung über den Teigboden giessen und im heissen Backofen (ca.
175 Grad) etwa 30 Minuten gut knusprig backen.

Dazu schmeckt Glühwein!!

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 11.12.1995

Stichworte: Kuchen, Zimt, Weihnachten



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