Zimtkuchen mit Mandeln
Mürbeteig:: | 240g Mehl | |
160g Butter | ||
80g Puderzucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
Füllung:: | 3 Eier | |
150g Zucker | ||
125ml Sahne | ||
125ml Milch | ||
2 geh. TL Zimt, gemahlen | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
200g Mandeln, ohne Schale, gemahlen | ||
4 Zwiebäcke, gerieben | ||
50g Zitronat, fein gehackt |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Den Mürbeteig zubereiten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend ca. 3 mm stark ausrollen und eine konische Kuchenform von
28 cm Durchmesser mit dem ausgerollten Teig auslegen.
Anschliessend erneut mit Alufolie auslegen und mit Linsen oder Erbsen
auffüllen. Bei 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosmakronenii
Die Eiklar sehr steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Die Kokos- flocken und die Nüsse unterheben. Auf ein gefe ...
Kokos-Mango-Buchteln
175 ml Milch leicht erwärmen, Hefe darin zerbröseln und 30 g Zucker und 100 g Mehl darin verrühren. Zugedeckt bei Zim ...
Kokos-Marmeladen-Plätzchen
Teig kneten, kleine Kugeln formen und in Kokosraspel wälzen. Auf ein gefettetes Blech setzen, mit Finger ein Loch hinei ...
Die Eiklar sehr steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Die Kokos- flocken und die Nüsse unterheben. Auf ein gefe ...
Kokos-Mango-Buchteln
175 ml Milch leicht erwärmen, Hefe darin zerbröseln und 30 g Zucker und 100 g Mehl darin verrühren. Zugedeckt bei Zim ...
Kokos-Marmeladen-Plätzchen
Teig kneten, kleine Kugeln formen und in Kokosraspel wälzen. Auf ein gefettetes Blech setzen, mit Finger ein Loch hinei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe