Zimtkuchen nach alter Art

 
Teig:: 250g Mehl,
  0.25ts Backpulver,
  125g Zucker,
   Salz,
  125g Margarine,
  3 Eier,
  0.125l Sahne,
  0.125l Milch
 
Belag:: 200g gemahlene Mandeln,
  40g Zwieback(4 Stück gerieben),
  50g Sukkade,
  1.5ts Zimt,
  1 Btl. Citroback,
  0.5ts Backpulver



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut gekühlte Margarine zu
einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm
Durchmesser) auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten
in vorgeheizten Ofen backen. Eier, Sahne und Milch verschlagen,
restlichen Zucker, 1 Prise Salz, Mandeln, Zwieback, Sukkade, Zimt,
Citroback und Backpulver hinzufügen und alles gut verrühren. Auf den
Mürbeteigboden gießen. Den Kuchen wieder einschieben und
ca. 45-50 Minuten fertig backen.

:Zusatz :
: : Gasherd
: : Stufe 2-3
: : E-Herd
: : 175-200 Grad
: : Backzeit
: : ca. 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonentorte mit Portweingelee
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Menemen / Tomateneier
Die Tomaten schälen und klein schneiden. Die feingeschnittenen Zwiebeln und die Pepperoni in die erhitzte Butter geben. ...
Mensch Ärgere Dich Nicht-Torte
Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach darunterschlagen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe