Zimtlikör-Quitten

  2kg Quitten
  500g Zucker
  5tb Honig
  0.5l Wasser
  1 Zitrone; den Saft
  4 (-6) Sternanis
  0.5l Zimtlikör



Zubereitung:
Die Quitten schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Den Zucker mit Honig, Wasser, Zitronensaft und Sternanis kurz
aufkochen. Wenn der Zucker sich gelöst hat, die Quittenstücke zugeben
und zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze 5 ? 10 Minuten
köcheln lassen (Vorsicht: Die Quitten sollen nicht zerfallen!). Den
Zimtlikör darüber giessen und noch heiss in vorbereitete Gläser
füllen und sofort verschliessen.

Dieses Rezept eignet sich auch für Äpfel oder Birnen.

Rezept von Erika Hemmes aus Gau-Algesheim : Quelle : HIMMEL UN' ERD
: Erfasst : 23.12.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Hongkong-Noodles
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abbrausen. Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Reiswein und Essig ver ...
Honig-Dessertwein
(**) (Kitzinger Schwefel-Pulver zu je 1g (Kaliumdisulfit [K2S2O5]) Durch Zugabe von ca. 10-15% Fruchtsaft (Apfelsaft, Tr ...
Honig-Eier-Flip
Eigelbe und Honig zu einer schaumigen, hellgelben Masse verquirlen. Milch erhitzen, bis sich Blasen am Topfrand bilden. ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe