Zimtlikör-Quitten

  2kg Quitten
  500g Zucker
  5tb Honig
  0.5l Wasser
  1 Zitrone; den Saft
  4 (-6) Sternanis
  0.5l Zimtlikör



Zubereitung:
Die Quitten schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Den Zucker mit Honig, Wasser, Zitronensaft und Sternanis kurz
aufkochen. Wenn der Zucker sich gelöst hat, die Quittenstücke zugeben
und zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze 5 ? 10 Minuten
köcheln lassen (Vorsicht: Die Quitten sollen nicht zerfallen!). Den
Zimtlikör darüber giessen und noch heiss in vorbereitete Gläser
füllen und sofort verschliessen.

Dieses Rezept eignet sich auch für Äpfel oder Birnen.

Rezept von Erika Hemmes aus Gau-Algesheim : Quelle : HIMMEL UN' ERD
: Erfasst : 23.12.00 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Babyapfelcocktail
Zubereitung: Ein wenig von dem Saft der Babyäpfel mit dem Saft einer Zitrone, einem Schuß Brandy und einem Schlückche ...
Bacardi-Cocktail "Elmsfeuer"
Blue Curacao mit Bacardi und Orangensaft mischen. 4 große Eisstücke auf 4 Gläser verteilen, Cocktail darübergieß ...
Baccara-Bowle
(*) Achtung: Verwenden Sie nur Rosen, bei denen Sie absolut sicher sind, dass sie nicht mit einen Pflanzenschutzmittel b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe