Zimtlikör-Quitten
2kg Quitten | ||
500g Zucker | ||
5tb Honig | ||
0.5l Wasser | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
4 (-6) Sternanis | ||
0.5l Zimtlikör |
Zubereitung:
Die Quitten schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
Den Zucker mit Honig, Wasser, Zitronensaft und Sternanis kurz
aufkochen. Wenn der Zucker sich gelöst hat, die Quittenstücke zugeben
und zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze 5 ? 10 Minuten
köcheln lassen (Vorsicht: Die Quitten sollen nicht zerfallen!). Den
Zimtlikör darüber giessen und noch heiss in vorbereitete Gläser
füllen und sofort verschliessen.
Dieses Rezept eignet sich auch für Äpfel oder Birnen.
Rezept von Erika Hemmes aus Gau-Algesheim : Quelle : HIMMEL UN' ERD
: Erfasst : 23.12.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Babyapfelcocktail
Zubereitung: Ein wenig von dem Saft der Babyäpfel mit dem Saft einer Zitrone, einem Schuß Brandy und einem Schlückche ...
Bacardi-Cocktail "Elmsfeuer"
Blue Curacao mit Bacardi und Orangensaft mischen. 4 große Eisstücke auf 4 Gläser verteilen, Cocktail darübergieß ...
Baccara-Bowle
(*) Achtung: Verwenden Sie nur Rosen, bei denen Sie absolut sicher sind, dass sie nicht mit einen Pflanzenschutzmittel b ...
Zubereitung: Ein wenig von dem Saft der Babyäpfel mit dem Saft einer Zitrone, einem Schuß Brandy und einem Schlückche ...
Bacardi-Cocktail "Elmsfeuer"
Blue Curacao mit Bacardi und Orangensaft mischen. 4 große Eisstücke auf 4 Gläser verteilen, Cocktail darübergieß ...
Baccara-Bowle
(*) Achtung: Verwenden Sie nur Rosen, bei denen Sie absolut sicher sind, dass sie nicht mit einen Pflanzenschutzmittel b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe