Zimt-Mascarpone-Torte

  200g Spekulatiusgebäck
  100g Fett; weich
  12 Blatt weiße Gelatine
  500g Mascarpone
  500g Magerquark
  200g Zucker
  1tb Zimt
  4tb Honig; flüssig
  450g Schlagsahne
   Zimt
  20g Mandelstifte; evtl., zum
   Verzieren
 
erfaßt von:  Frank Dingler



Zubereitung:
14,120 Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle
fein zerkrümeln. Brösel und Fett gut verkneten.

Springformrand (26 cm) auf eine Tortenplatte stellen. Spekulatiusmasse
einfüllen und mit den Händen am Boden festdrücken. Kühl stellen.

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark
und Zucker verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Zuletzt Zimt und Honig zufügen und gut unterrühren. Die eingeweichte
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze oder
im Wasserbad auflösen.

Gelatine mit etwas Mascarpone-Creme verrühren, dann unter die
restliche Creme mischen. 250 g Sahne steif schlagen und gleichmässig
unterheben.
Creme auf den Boden füllen, glattstreichen.

Torte (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen. Torte
mit einem Messer vom Rand lösen. Formrand entfernen. Sternschablonen
aus Pappe oder Ausstechförmchen auflegen, mit Zimt überstäuben.
Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, evtl. mit Mandeln
bestreuen.



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