Zimt-Mascarpone-Torte
200g Spekulatiusgebäck | ||
100g Fett; weich | ||
12 Blatt weiße Gelatine | ||
500g Mascarpone | ||
500g Magerquark | ||
200g Zucker | ||
1tb Zimt | ||
4tb Honig; flüssig | ||
450g Schlagsahne | ||
Zimt | ||
20g Mandelstifte; evtl., zum | ||
Verzieren | ||
erfaßt von: | Frank Dingler |
Zubereitung:
14,120 Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle
fein zerkrümeln. Brösel und Fett gut verkneten.
Springformrand (26 cm) auf eine Tortenplatte stellen. Spekulatiusmasse
einfüllen und mit den Händen am Boden festdrücken. Kühl stellen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark
und Zucker verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Zuletzt Zimt und Honig zufügen und gut unterrühren. Die eingeweichte
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze oder
im Wasserbad auflösen.
Gelatine mit etwas Mascarpone-Creme verrühren, dann unter die
restliche Creme mischen. 250 g Sahne steif schlagen und gleichmässig
unterheben.
Creme auf den Boden füllen, glattstreichen.
Torte (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen. Torte
mit einem Messer vom Rand lösen. Formrand entfernen. Sternschablonen
aus Pappe oder Ausstechförmchen auflegen, mit Zimt überstäuben.
Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, evtl. mit Mandeln
bestreuen.
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Butter, Zucker und Doppelrahm in einer Pfanne aufkochen. Etwas einkochen. Nüsse und Gries daruntermischen. For ...
Nusssplitter
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, alle Zutaten beigeben und vermengen. Mit 2 Teelöffeln Portionen bilden. * Quel ...
Nussstangen
Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und ihn eine Stunde kalt stellen. Den Teig zu gleichmässigen Rollen for ...
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