Zimt-Mascarpone-Torte
200g Spekulatiusgebäck | ||
100g Weiches Fett | ||
12 Blatt Weisse Gelatine | ||
500g Mascarpone | ||
500g Magerquark | ||
200g Zucker | ||
1tb Zimt | ||
4tb Flüssiger Honig | ||
450g Schlagsahne | ||
Zimt | ||
20g Mandelstifte zum Verzieren |
Zubereitung:
Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein
zerkrümeln. Brösel und Fett gut verkneten.
Springformrand (26 cm) auf eine Tortenplatte stellen.
Spekulatiusmasse einfüllen und mit den Händen am Boden festdrücken.
Kühl stellen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark
und Zukker verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Zuletzt Zimt und Honig zufügen und gut unterrühren. Die eingeweichte
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze oder
im Wasserbad auflösen.
Gelatine mit etwas Mascarpone-Creme verrühren, dann unter die
restliche Creme mischen. 250 g Sahne steif schlaagen und gleichmässig
unterheben. Creme auf den Boden füllen, glattstreichen.
Torte (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
Torte mit einem Messer vom Rand lösen. Formrand entfernen.
Sternschablonen aus Pappe oder Ausstechförmchen auflegen, mit Zimt
überstäuben. Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, evtl.
mit Mandeln bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosenkuchen
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen ...
Aprikosenkuchen
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Prise Salz schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver misch ...
Aprikosenkuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Milch erwärmen und die zerbröckelte Hefe in die Milch rühr ...
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen ...
Aprikosenkuchen
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Prise Salz schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver misch ...
Aprikosenkuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Milch erwärmen und die zerbröckelte Hefe in die Milch rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe