Zimt-Mascarpone-Torte

  200g Spekulatiusgebäck
  100g Weiches Fett
  12 Blatt Weisse Gelatine
  500g Mascarpone
  500g Magerquark
  200g Zucker
  1tb Zimt
  4tb Flüssiger Honig
  450g Schlagsahne
   Zimt
  20g Mandelstifte zum Verzieren



Zubereitung:
Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein
zerkrümeln. Brösel und Fett gut verkneten.

Springformrand (26 cm) auf eine Tortenplatte stellen.
Spekulatiusmasse einfüllen und mit den Händen am Boden festdrücken.
Kühl stellen.

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark
und Zukker verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Zuletzt Zimt und Honig zufügen und gut unterrühren. Die eingeweichte
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze oder
im Wasserbad auflösen.

Gelatine mit etwas Mascarpone-Creme verrühren, dann unter die
restliche Creme mischen. 250 g Sahne steif schlaagen und gleichmässig
unterheben. Creme auf den Boden füllen, glattstreichen.

Torte (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
Torte mit einem Messer vom Rand lösen. Formrand entfernen.
Sternschablonen aus Pappe oder Ausstechförmchen auflegen, mit Zimt
überstäuben. Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, evtl.
mit Mandeln bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosenkuchen
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen ...
Aprikosenkuchen
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Prise Salz schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver misch ...
Aprikosenkuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Milch erwärmen und die zerbröckelte Hefe in die Milch rühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe