Zimtmonde - Alfons Schuhbeck
150g Marzipanrohmasse | ||
6 Eiweiß | ||
30g Orangeat | ||
20g Zitronat | ||
100g Geriebene Haselnüsse | ||
150g Geriebene Mandeln | ||
1tb Zimtpulver | ||
660g Puderzucker | ||
Geriebene Mandeln; zum Ausrollen | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit i
Eiweiss mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren.
2. Orangeat und Zitronat klein hacken und mit der Marzipanmasse,
Nüssen, Mandeln, Zimt, 400 g Puderzucker und 2 Eiweiss vermischen.
Die Masse 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Die Arbeitsfläche mit Mandeln bestreuen und den Teig darauf 1 cm
dick aus rollen.
4. Für die Glasur 2 Eiweiss mit dem restlichen Puderzucker und dem
Zitronensaft dickschaumig aufschlagen. Die Teigplatte damit dünn
bestreichen.
5. Den Backofen auf 170 GradC vorheizen.
6. Mit einem runden Ausstecher, oder einem Glas (von etwa 5 cm
Durchmesser) hintereinander Halbmonde ausstechen, dabei den Ausstecher
zwischendurch in Wasser tauchen.
Die Monde auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im Ofen in 12
bis 15 Minuten hell backen.
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