Zimtmousse
2 Eigelb | ||
60g Zucker | ||
2tb Zimtpulver | ||
150g Rahmquark | ||
3 Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser eingeweicht | ||
3dl Rahm; geschlagen | ||
2 Eiweiss | ||
2tb Zucker | ||
0.5 geh. TL Zitronensaft | ||
Zimtpulver; zum Bestreuen | ||
REF: | Silvia Amaudruz,SF 08/04 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
:> WIE MACHT MAN ZIMTMOUSSE? Wir assen in einem Restaurant
:> eine herrliche Zimtmousse. Nun bin ich auf der Suche nach
:> dem Rezept! Ob Sie mir wohl helfen können?
Silvia Amaudruz: Zimtmousse ist wirklich ein herrliches
Winterdessert. Ich schicke Ihnen gerne mein Hausrezept und hoffe, dass
es so gut schmeckt wie dasjenige, das Sie gegessen haben.
Eigelb mit Zucker und Zimtpulver schaumig rühren, Rahmquark darunter
mischen.
Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse
unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im
Kühlschrank ansulzen lassen.
Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis
die Masse glänzt. Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die
Quarkmasse ziehen. Masse mit wenig Zitronensaft aromatisieren und im
Kühlschrank während vier bis sechs Stunden fest werden lassen.
Die Mousse auf Tellern anrichten und mit Zimtpulver bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost)
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Beides in das Wasser geben, Brühe, Pfeffer und Grünkern zugeben und bei kleiner ...
Grünkernbratlinge und Verwendungstips
Den Grünkern in kaltem Wasser auf den Herd setzen. Wenn das Wasser kocht, auf mittlere Hitze zurückschalten. Dann stä ...
Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch
Wasser mit Würziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Grünkern einrühren, kurz aufkochen lassen, Topf von ...
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Beides in das Wasser geben, Brühe, Pfeffer und Grünkern zugeben und bei kleiner ...
Grünkernbratlinge und Verwendungstips
Den Grünkern in kaltem Wasser auf den Herd setzen. Wenn das Wasser kocht, auf mittlere Hitze zurückschalten. Dann stä ...
Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch
Wasser mit Würziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Grünkern einrühren, kurz aufkochen lassen, Topf von ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe