Zimtnudeln mit Pflaumenkompott
400g Pflaumen | ||
40ml Portwein | ||
3tb Zucker | ||
1 geh. TL Puddingpulver | ||
350g Bandnudeln | ||
3tb Butter | ||
1tb Zimt | ||
1tb Sesamsamen | ||
ERFASST AM 31.01.01 VON: | Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit
150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen.
Puddingpulver einrühren und bei leichter Hitze köcheln lassen.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 8-10 Minuten garen,
abgiessen und gut abtropfen lassen. Butter erhitzen und die Nudeln kurz
darin schwenken. Auf Tellern anrichten, restlichen Zucker und Zimt
mischen und über die Nudeln streuen. Zum Schluss die Sesamsamen über
die Zimtnudeln geben und mit dem Pflaumenkompott warm servieren.
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