Zimt-Parfait mit Kirschsauce

  2 Eier
  2 Eigelb
  100g Zucker
  1tb Zimt
  200ml Sahne
 
Für die Sauce: 75g Zucker
  1Gl Sauerkirschen
  0.25l Rotwein
  1 Zimtstange
  2ts Speisestärke
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 27.10.1998



Zubereitung:
Eier mit Eigelb, Zucker und Zimt im heissen Wasserbad dickschaumig
aufschlagen. Danach kalt rühren, die Sahne steif schlagen und
unterheben.
Die Masse in eine Kastenform füllen und mehrere Stunden tiefgefrieren.

Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die
Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Das Karamel mit
Kirschsaft und Rotwein ablöschen. Die Zimtstange zufügen und solange
kochen lassen, bis sich das Karamel gelöst hat.

Die Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und die Sauce damit
binden.
Die Zimtstange herausnehmen und die Kirschen in die Sauce geben.

Die Kastenform mit dem Parfait aus dem Gefrierfach nehmen und kurz in
heisses Wasser tauchen. Das Parfait auf einen Teller strürzen und in
acht Scheiben schneiden, mit der Kirschsauce anrichten und servieren.



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