Zimtparfait mit Portweinbirnen
PARFAIT: | 3 Eigelb | |
125g Zucker | ||
3tb Zimtpulver | ||
3dl Rahm | ||
BIRNEN: | 250ml Roter Portwein | |
250ml Kräftiger Rotwein | ||
100g Zucker | ||
0.5 Vanillestengei | ||
3lg Reife Birnen | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 48/97 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für das Parfait die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicken
Creme aufschlagen. Das Zimtpulver untermischen. Den Rahm steif
schlagen. Sorgfältig unter die Zimtcreme ziehen.
Eine beschichtete Cake- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen;
am besten geht dies, wenn man die Folie mit Wasser benetzt.
Die Parfaitmasse einfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren.
Portwein, Rotwein, Zucker und aufgeschlitzten Vanillestengel sowie die
herausgekratzten Samen in ein Pfannchen geben und aufkochen. Auf
mittlerem Feuer etwa um einen Drittel einkochen lassen. Die Birnen
schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Früchte
in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft
mischen.
Die Birnen in den Portweinsud legen und so lange darin leise kochen
lassen, bis sie weich sind. Im Sud erkalten lassen.
Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben
schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Portweinbirnen sowie etwas Sud
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pudding a L'allemande - Deutscher Brot-Pudding
das Brot in Wein oder Bier mit dem Zucker einweichen. Durch ein feines Sieb streichen, nach und nach 2 ganze Eier und 3 ...
Pudding aus Baden-Baden
1/4 Pfund Reis, 1 l Milch, 1/4 l Schlagsahne, 1 Stange Vanille, 1/4 Pfund Melis, 10 Blatt weisse Gelatine. Reis wird ...
Pudding von Balinesischem Reis mit herzhaftem Fruchtsalat
Reispudding: Den schwarzen Klebreis in Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Anschliessend unter warmem fliessendem Wasser ca. ...
das Brot in Wein oder Bier mit dem Zucker einweichen. Durch ein feines Sieb streichen, nach und nach 2 ganze Eier und 3 ...
Pudding aus Baden-Baden
1/4 Pfund Reis, 1 l Milch, 1/4 l Schlagsahne, 1 Stange Vanille, 1/4 Pfund Melis, 10 Blatt weisse Gelatine. Reis wird ...
Pudding von Balinesischem Reis mit herzhaftem Fruchtsalat
Reispudding: Den schwarzen Klebreis in Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Anschliessend unter warmem fliessendem Wasser ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe