Zimtpitte

  140g Butter
  250g Zucker
  2 Eier
  1ts Zitronenrinde gerieben
  1ts Zimt
  250g Mandeln gerieben
  140g Mehl gesiebt
 
Zum Bepinseln/Bestreuen: 2tb Milch
  20g Zucker
  40g Mandeln gerieben



Zubereitung:
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren.
Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten - ausser Mehl -
beifügen und gut verrühren. Das Mehl beigeben und gut unter die
Masse rühren.

Den Teig auf ein gut eingefettetes Blech streichen.

Den Teig mit Milch bepinseln. Mit dem Zucker und Mandeln den Teig
bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen, bei schwacher Hitze, 20 Minuten backen. Noch
heiss in Stengeli schneiden.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 19 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Zimt, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dattel-Erdnuss-Ecken
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf ei ...
Dattelkonfekt
Die Datteln der Länge nach aufschneiden. Kern herausnehmen. Pistazien fein hacken, mit den übrigen Zutaten zu einer Pa ...
Dattelkonfekt
Datteln in feine Streifen schneiden, mit Kokosflocken mischen. Eiweiss steif schlagen, Zitronensaft und Honig unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe