Zimtpitte

  140g Butter
  250g Zucker
  2 Eier
  1ts Zitronenrinde gerieben
  1ts Zimt
  250g Mandeln gerieben
  140g Mehl gesiebt
 
Zum Bepinseln/Bestreuen: 2tb Milch
  20g Zucker
  40g Mandeln gerieben



Zubereitung:
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren.
Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten - ausser Mehl -
beifügen und gut verrühren. Das Mehl beigeben und gut unter die
Masse rühren.

Den Teig auf ein gut eingefettetes Blech streichen.

Den Teig mit Milch bepinseln. Mit dem Zucker und Mandeln den Teig
bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen, bei schwacher Hitze, 20 Minuten backen. Noch
heiss in Stengeli schneiden.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 19 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Zimt, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Überraschungsbrote
Der Brei schmeckt nicht mehr - und Brote noch nicht! Übergrillt sind sie eine verlockende Alternative. Mischen Sie ...
Überraschungstoast
Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und auseinanderzupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse ...
Ullis Vollkornkekse
Margarine, Zucker und Ei werden schnell zusammen verrührt. Das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und der ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe