Zimtpittli
Zutaten: | 250g Zucker | |
150g Butter | ||
2 Eier | ||
150g Mehl | ||
250g ungeschälte, gemahlene | ||
Mandeln | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
1tb Zimtpulver | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
1pn Muskat | ||
60g feingehacktes Zitronat |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb 25 Minuten rühren, nach und nach die übrigen
Zutaten beigeben und zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss daruntermischen.
Die Masse auf ein gut bebuttertes Blech streichen, mit Eiweiss überpinseln,
mit Zucker und blättrig geschnittenen Mandeln bestreuen und in mittlerer
Hitze backen. Das Biskuit nach den Erkalten mit spitzem Messer in
verschobene Rechtecke schneiden.
* Quelle: erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
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