Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich
3dl Rotwein | ||
0.5 Stange Zimt | ||
4 Eigelbe | ||
2 Eier | ||
150g Zucker | ||
3tb Honig | ||
2 Zitronen Saft | ||
3 Scheibe Gelatine | ||
5dl Sahne steifgeschlagen | ||
200g Pfirsiche mittelkleingewürfeltbevorzugt Sorte mitorangem Fleisch |
Zubereitung:
Den Wein mit dem Zimt aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen
lassen, anschliessend Zimt entfernen.
Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten
Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze
schaumig schlagen.
Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter
unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.
Die Schlagsahne mit den Pfirsichwürfelchen kurz vor dem Eindicken der
Creme unterheben. Die Creme in passende Gläser füllen, kalt stellen.
* Quelle: Frei nach einem Rezept von O. Marti
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 29 Sep 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Wein, Pfirsich, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronencreme
Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speise ...
Zitronencreme (Grossmutter)
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weisswein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen ...
Zitronencreme (Siebeck)
Die Eigelbe und der Zucker werden geduldig mit einem Schneebesen bearbeitet, bis sie schön cremig sind. In diese Masse ...
Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speise ...
Zitronencreme (Grossmutter)
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weisswein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen ...
Zitronencreme (Siebeck)
Die Eigelbe und der Zucker werden geduldig mit einem Schneebesen bearbeitet, bis sie schön cremig sind. In diese Masse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe