Zimt-Sabayon mit Birnenspalten
2 Birnen a 200 g oder dieHälfte Birnen mehr | ||
0.25l Birnensaft (1) | ||
0.125l Birnensaft (2) | ||
6tb Zitronensaft | ||
4 Eigelb | ||
1 Ei | ||
0.125l Weisswein | ||
2.5tb Zuckerrohrgranulat | ||
0.5ts Zimt (gemahlen) | ||
Zimt zum Bestreuen |
Zubereitung:
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten
schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und der Hälfte des
Zitronensafts 5-7 Minuten bei milder Hitze garen.
Inzwischen Eigelb mit dem Ei, restlichem Birnensaft und Zitronensaft,
Weisswein, Zuckerrohrgranulat und Zimt in einem Topf bei milder Hitze
verquirlen, bis kurz vor dem Siedepunkt, zu einer dicklichen Creme
aufschlagen.
Die Birnenspalten in Portionsschälchen verteilen und den Sabayon
darübergiessen, mit dem Zimt bestreuen.
Pro Portion ca. 239 kcal/998 kJ.
* Quelle: Erfasst (15.02.96) von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Birne, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen mit Schokoladensosse
Zucker mit Wasser aufkochen, Kochbirnen schälen, halbieren, in dieser Zuckerlösung weich kochen, auf einem Sieb abtrop ...
Birnen-Aprikosen-Mus
Geschälte Birnen entkernen und kleinschneiden. Mit einem 1/4 l Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. B ...
Birnenauflauf mit Quark
Ein Sieb mit einem feuchten Tuch auslegen, den Quark darin etwa 1 1/2 bis 2 Stunden abtropfen lassen. Die Eier ...
Zucker mit Wasser aufkochen, Kochbirnen schälen, halbieren, in dieser Zuckerlösung weich kochen, auf einem Sieb abtrop ...
Birnen-Aprikosen-Mus
Geschälte Birnen entkernen und kleinschneiden. Mit einem 1/4 l Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. B ...
Birnenauflauf mit Quark
Ein Sieb mit einem feuchten Tuch auslegen, den Quark darin etwa 1 1/2 bis 2 Stunden abtropfen lassen. Die Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe