Zimt-Sabayon mit Birnenspalten

  2 Birnen a 200 g oder dieHälfte Birnen mehr
  0.25l Birnensaft (1)
  0.125l Birnensaft (2)
  6tb Zitronensaft
  4 Eigelb
  1 Ei
  0.125l Weisswein
  2.5tb Zuckerrohrgranulat
  0.5ts Zimt (gemahlen)
   Zimt zum Bestreuen



Zubereitung:
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten
schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und der Hälfte des
Zitronensafts 5-7 Minuten bei milder Hitze garen.

Inzwischen Eigelb mit dem Ei, restlichem Birnensaft und Zitronensaft,
Weisswein, Zuckerrohrgranulat und Zimt in einem Topf bei milder Hitze
verquirlen, bis kurz vor dem Siedepunkt, zu einer dicklichen Creme
aufschlagen.

Die Birnenspalten in Portionsschälchen verteilen und den Sabayon
darübergiessen, mit dem Zimt bestreuen.

Pro Portion ca. 239 kcal/998 kJ.

* Quelle: Erfasst (15.02.96) von Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Birne, P4



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