Zimtsauce
0.25l Milch | ||
4 Zimtstangen | ||
8 Eigelb (Kl. M) | ||
100g Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Für die Sauce die Milch aufkochen, die Zimtstangen zugeben, l
Stunde darin ziehen lassen und herausnehmen. Das Eigelb, den Zucker und
1 Prise Salz verquirlen. Die Zimtmilch nochmals kurz aufkochen und
unter die Eigelbmischung rühren. Mit einem Schneebesen über dem
heissen Wasserbad 6-8 Minuten dicklich-cremig aufschlagen.
2. Aus dem Wasserbad nehmen und 1-2 Minuten in Eiswasser
weiterschlagen. Die Zimtsauce durch ein Sieb in eine Schüssel giessen
und abdecken. Zum Kürbisstrudel servieren.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)
: Pro Portion: 6 g E, 9 g F, 14 g KH = 158 kcal (663 kJ)
Am 31. Oktober wird in den Vereinigten Staaten Halloween gefeiert, das
grosse Herbstfest, bei dem sich alles um Geister und den Kürbis dreht:
Kinder verkleiden sich als Hexen und Gespenster, ziehen von Haus zu
Haus und heimsen von den Erwachsenen Süssigkeiten ein. In den Fenstern
und vor dem Haus stehen kunstvoll geschnitzte Kürbisfratzen, die die
Gespenster vertreiben sollen, und man trifft sich mit Freunden zur
Halloween-Party. Es gibt Kürbissuppe, Kürbis- Pie, Kürbisgemüse zu
saftigem Braten und natürlich darf auch ein grosser gefüllter Kürbis
nicht fehlen. Das Fest selbst hat keltischen Ursprung und kam mit den
Iren nach Amerika. Der Kürbis ist ein uramerikanisches Nahrungsmittel,
das es erst auch nur in der Neuen Welt gab. Beides zusammen - das ist
Halloween! : Quelle : essen & trinken Oktober 2000 : Erfasst :
11.10.00 von Ilka Spiess
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