Zimtschinken

 
für vier Personen: 1kg gekochter Schinken im Stück
   Gewürznelken
  2 Eiweiß
   Zimt
  2tb Zucker
  3tb Semmelbrösel
  1 frische Ananas
  4tb Aquavit



Zubereitung:
Den Schinken mit den Gewürznelken spicken und fest in Alufolie wickeln.
Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Minuten heiß werden lassen. In der
Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen, Zimt und Zucker unterziehen.
Schinken aus der Folie nehmen, Nelken entfernen. Schinken auf eine
gebutterte ofenfeste Platte legen, mit der Zimtmasse bestreichen,
Semmelbrösel dünn darüberstreuen. Ananas vierteln, den Strunk in der Mitte
entfernen, Viertel neben den Schinken legen, in den Backofen (175°)
schieben, 20 Minuten überbacken. Herausnehmen, die Ananas mit Aquavit
tränken und zusammen mit dem Schinken servieren.
Dazu paßt Kartoffelpüree, das mit Muskatblüte gewürzt wird.
Passende Getränke Aquavit und Bier oder ein trockener Weißwein.

:Notizen (*) :
: : Auch für große Gesellschaften geeignet.
:Zusatz :
: : Garzeit
: : 40 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 10 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen Einlegen
Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Stäbchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die Aubergin ...
Auberginen einlegen
Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Stäbchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die Aube ...
Auberginen im Backofen (Melitsßnes Imßm)
Auberginen in Scheiben schneiden (wenn sie bitter sind, mit Salz bestreuen und 3o Min. ziehen lassen, gut abspülen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe