Zimtschinken
für vier Personen: | 1kg gekochter Schinken im Stück | |
Gewürznelken | ||
2 Eiweiß | ||
Zimt | ||
2tb Zucker | ||
3tb Semmelbrösel | ||
1 frische Ananas | ||
4tb Aquavit |
Zubereitung:
Den Schinken mit den Gewürznelken spicken und fest in Alufolie wickeln.
Im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Minuten heiß werden lassen. In der
Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen, Zimt und Zucker unterziehen.
Schinken aus der Folie nehmen, Nelken entfernen. Schinken auf eine
gebutterte ofenfeste Platte legen, mit der Zimtmasse bestreichen,
Semmelbrösel dünn darüberstreuen. Ananas vierteln, den Strunk in der Mitte
entfernen, Viertel neben den Schinken legen, in den Backofen (175°)
schieben, 20 Minuten überbacken. Herausnehmen, die Ananas mit Aquavit
tränken und zusammen mit dem Schinken servieren.
Dazu paßt Kartoffelpüree, das mit Muskatblüte gewürzt wird.
Passende Getränke Aquavit und Bier oder ein trockener Weißwein.
:Notizen (*) :
: : Auch für große Gesellschaften geeignet.
:Zusatz :
: : Garzeit
: : 40 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 10 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen Einlegen
Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Stäbchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die Aubergin ...
Auberginen einlegen
Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Stäbchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die Aube ...
Auberginen im Backofen (Melitsßnes Imßm)
Auberginen in Scheiben schneiden (wenn sie bitter sind, mit Salz bestreuen und 3o Min. ziehen lassen, gut abspülen und ...
Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Stäbchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die Aubergin ...
Auberginen einlegen
Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Stäbchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die Aube ...
Auberginen im Backofen (Melitsßnes Imßm)
Auberginen in Scheiben schneiden (wenn sie bitter sind, mit Salz bestreuen und 3o Min. ziehen lassen, gut abspülen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe