Zimtschnecken
Hefeteig:: | 42g Hefe | |
200ml Milch | ||
600g Mehl | ||
100g weiche Butter | ||
75g Zucker | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
Füllung:: | 125g Rohrzucker | |
2tb Zimt | ||
130g flüssige Butter | ||
2 Rum | ||
2tb Mehl | ||
75g Rosinen | ||
Glasur:: | 75g Puderzucker | |
etwas Zitronensaft |
Zubereitung:
Hefeteig:
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit Mehl, Butter, Zucker,
den Eiern und Salz mischen und intensiv kneten, bis sich der Teig vom
Kesselrand löst. Den Teig in eine grosse Schüssel geben und mit einem
Küchentuch abgedeckt an einem warmem Ort gehen lassen, bis er sich
verdoppelt hat. Dann nochmals kneten, noch einmal kurz ruhen lassen und
anschliessen rechteckig ausrollen.
Füllung:
Alle Zutaten zu einer glatten Masse mischen und gleichmässig auf dem
ausgerollten Hefeteig verteilen. Dann den Teig der breite nach
aufrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden.
Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils 6 Schnecken legen und
diese im auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten
backen. (Umluft 180 Grad, ca. 20 Minuten backen) Glasur: Puderzucker
und Zitronensaft zu einer Glasur mischen und mit einem Pinsel auf die
noch lauwarmen Zimtschnecken streichen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/10/18/index.html
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