Zimtschnecken

 
Germteig: 60 dag Mehl
  10 dag Zucker
  10 dag Butter oder Margarine
  2 Eidotter
  1 Ei
  1pk Germ (Hefe) (->Würfel *kein Granulat!*)
  1 Pr. Salz
  300ml Milch
 
Fülle: 0.5l Milch
  5 dag Zucker
  1pk Vanillepudding
  1tb Stärkemehl
  20 dag geriebene Nüsse
  4 dag Rosinen
  1ts Zimt
 
Glasur: 15 dag Staubzucker
  2tb Rum
  1tb heisses Wasser



Zubereitung:
Aus dem Germ, 2 dag von dem Zucker, 1 El. von dem Mehl und etwas
lauwarmer Milch ein "Dampfl" (Vorteig) bereiten, aufgehen lassen.
Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampfl, sowie die zerlassene
Butter in eine Germschüssel geben. Gut verrühren und im warmen
Wasserbad verschlossen gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten:

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, die
restlichen Zutaten der Fülle gut unterrühren und kaltstellen.

Zurück zum Germteig: Nach dem dritten Deckelheben (passiert von
selbst) den ganzen Teig am Nudelbrett rechteckig auswalken. Mit der
überkühlten Fülle bestreichen und von der Längsseite her einrollen.
Von dieser Rolle 2 cm dicke Scheiben mit einem nassen Messer
herunterschneiden. Auf einem befetteten Backblech 1/2 Std. gehen
lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad goldgelb backen und noch
heiss mit der Glasur überziehen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Gebäck



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