Zimt-Schnecken

  40g Hefe
  200ml Milch; lauwarm
  25g Zucker
  600g Mehl
  1 geh. TL Salz
  100g Butter
  50g Zucker
  2 Eier
 
ZIMTMASSE: 150g Brauner Zucker
  2tb Zimt
  2tb Mehl
  150g Butter; flüssig
 
ZUM BETRÄUFELN: 5tb Ahornsirup
 
GUSS: 100g Puderzucker
  1tb Milch
  1dr Butter-Vanille-Aroma



Zubereitung:
Hefe in lauwarmer Milch mit dem Zucker auflösen.

Mehl mit Salz, Butter, Zucker, Eiern und der Hefemilch verrühren und
über Nacht zum Aufgehen in den Kühlschrank stellen bzw 2 Stunden
gehen lassen.

Den Teig ca 1/2cm dick zu einem Rechteck ausrollen.

Braunen Zucker mit Zimt, Mehl und flüssiger Butter verrühren. 2/3 der
Masse auf den Hefeteig verteilen. Die Hefeteigplatte aufrollen und in
ca 4 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen und mit der restlichen Zimtmasse
bestreichen. Nochmal 1 Stunde gehen lassen, dann bei 180 Grad 25
Minuten backen. Die heissen Schnecken mit Ahornsirup beträufeln und
leicht abkühlen lassen.

Puderzucker mit Milch und Butter-Vanille-Aroma verrühren und die
Schnecken damit überziehen.

Lauwarm servieren.

Schmecken aber auch kalt wunderbar!



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