Zimtsterne
3 Eiweiß | ||
250g Puderzucker | ||
300g Mandeln, ungeschälte, gemahlene | ||
1 Zimt | ||
Zitronenschale, etwas abgeriebene | ||
Guss: | 1 Rum |
Zubereitung:
Das Eiweiss sehr steif schlagen und dabei den Puderzucker löffelweise
dazugeben. 4 Esslöffel von der Masse zum Bestreichen abnehmen.
Mandeln und Gewürze mit der restlichen Eiweissmasse verrühren. Den
Teig auf Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie 1/2 cm dick
ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein gerettetes Backblech legen.
Den zurückbehaltenen Eischnee mit dem Rum zu einer streichfähigen
Glasur verrühren und die Sterne damit bestreichen. Das Blech zur Mitte
in den Gasbackofen einschieben und backen bzw. trocknen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fürstenbrot
Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln, Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fei ...
Gabys Vanillekipferln
Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem grossen ...
Galatoboureko (Vanillekuchen)
Die Milch mit Zucker, Grieß, Butter, Zitronenschale, Stangenzimt und Salz i einer Kasserolle mit schwerem Boden vermisc ...
Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln, Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fei ...
Gabys Vanillekipferln
Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem grossen ...
Galatoboureko (Vanillekuchen)
Die Milch mit Zucker, Grieß, Butter, Zitronenschale, Stangenzimt und Salz i einer Kasserolle mit schwerem Boden vermisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe