Zimtsterne

  3 Eiweiß
  250g Puderzucker
  300g Mandeln, ungeschälte, gemahlene
  1 Zimt
   Zitronenschale, etwas abgeriebene
 
Guss: 1 Rum



Zubereitung:
Das Eiweiss sehr steif schlagen und dabei den Puderzucker löffelweise
dazugeben. 4 Esslöffel von der Masse zum Bestreichen abnehmen.
Mandeln und Gewürze mit der restlichen Eiweissmasse verrühren. Den
Teig auf Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie 1/2 cm dick
ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein gerettetes Backblech legen.
Den zurückbehaltenen Eischnee mit dem Rum zu einer streichfähigen
Glasur verrühren und die Sterne damit bestreichen. Das Blech zur Mitte
in den Gasbackofen einschieben und backen bzw. trocknen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fürstenbrot
Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln, Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fei ...
Gabys Vanillekipferln
Das Mehl mit dem Zucker, den Mandeln und der kleingewürfelten Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Mit einem grossen ...
Galatoboureko (Vanillekuchen)
Die Milch mit Zucker, Grieß, Butter, Zitronenschale, Stangenzimt und Salz i einer Kasserolle mit schwerem Boden vermisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe