Zimtsterne

  3 Eiweiß
  250g Puderzucker
  1pk Vanillezucker
  2dr Bittermandel Backöl
  1tb Zitronensaft
  2ts Gemahlener Zimt
  125g Gemahlene Haselnußkerne
  125g Unabgezogen gemahlene Mandeln



Zubereitung:
Das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker, Vanillezucker, Backöl und
Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Eine Tasse voll
von dieser Masse zurückhalten zum späteren Bestreichen der
Zimtsterne.

Unter die übrige Masse den Zimt, die gemahlenen Haselnüsse und
Mandeln untermischen. Hierbei muss ein fester Teig entstehen, ggf.
noch mehr Mandeln und Haselnüsse zugeben.

Den Teig auf grobem Zucker, ( z.B. Einmachzucker ohne Geliermittel) ca.
ein cm dick ausrollen. Mit Förmchen Sterne ausstechen und auf
Backpapier oder Backoblaten legen.

Die Sterne mit der zurückbehaltenen Schaum Masse bestreichen und auf
unterer Schiene des vorgeheizten Backofens bei 180°C ca. 25 min.
abbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karottenkuchen mit Frischkäseglasur
1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine antihaftbeschichtet Backform (O 20 cm) mit einem Pinsel dünn einfetten. 2. In eine ...
Karottentorte
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Springform mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wass ...
Karottentorte
1. Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Karotten putzen, waschen, fein reiben, Backpulver mit dem Mehl versieben, di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe