Buchweizengalettes

  500g Buchweizenmehl
  50g Weizenmehl
  4 Eier
  1 geh. TL Salz
 
REF:  Meyers, 13/2002 Rubrik Michael Merz
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
:> Können Sie mir bitte ein Rezept für einen gesalzenen
:> Teig für Buchweizencrepes angeben?

Bei den Pfannkuchen aus Buchweizenmehl handelt es sich um Galettes
(galettes de ble noir), die etwas dickeren Pfannkuchen aus Weizenmehl
werden als Crepes bezeichnet. Beide können süss oder salzig gefüllt
oder belegt werden. Die Buchweizengalettes nach unserem Rezept können
mit diversen Zutaten angerichtet werden - etwa mit Schinken,
Meeresfrüchten oder Käse. In der Bretagne, woher das Gericht stammt,
serviert man dazu Cidre, also sauren Most.

In einer Schüssel Buchweizenmehl und Weizenmehl mischen. Eier und Salz
hinzufügen und das Ganze mit etwas Wasser zu einem flüssigen Teig
vermischen. In eine leicht gefettete grosse Bratpfanne eine dünne
Schicht Teig geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.
Warm stellen und die nächste Galette zubereiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beschwingtes Mousse au Chocolat
1. Schokolade grob hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. 2. Kapstachelbeeren-Hüllblätter nach hinten k ...
Beschwipste Apfelgrütze
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnitten ...
Beschwipster Mohr im Hemd
(*) Je nach Grösse der kleinen Förmchen vielleicht mehr. Kleine Förmchen mit flüssiger Butter grosszügig a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe