Buchweizengalettes

  500g Buchweizenmehl
  50g Weizenmehl
  4 Eier
  1 geh. TL Salz
 
REF:  Meyers, 13/2002 Rubrik Michael Merz
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
:> Können Sie mir bitte ein Rezept für einen gesalzenen
:> Teig für Buchweizencrepes angeben?

Bei den Pfannkuchen aus Buchweizenmehl handelt es sich um Galettes
(galettes de ble noir), die etwas dickeren Pfannkuchen aus Weizenmehl
werden als Crepes bezeichnet. Beide können süss oder salzig gefüllt
oder belegt werden. Die Buchweizengalettes nach unserem Rezept können
mit diversen Zutaten angerichtet werden - etwa mit Schinken,
Meeresfrüchten oder Käse. In der Bretagne, woher das Gericht stammt,
serviert man dazu Cidre, also sauren Most.

In einer Schüssel Buchweizenmehl und Weizenmehl mischen. Eier und Salz
hinzufügen und das Ganze mit etwas Wasser zu einem flüssigen Teig
vermischen. In eine leicht gefettete grosse Bratpfanne eine dünne
Schicht Teig geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.
Warm stellen und die nächste Galette zubereiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Backpflaumenauflauf
Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitze ...
Badische Dampfnudeln
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber ...
Badische Linzertorte
Die Butter bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen und schaumig rühren. Etwas Eigelb zum Bestreichen aufbewahren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe