Zimtsterne

 
Teig: 250g Mandeln, sehr fein gemahlen
  2.5ts Zimt, gemahlen
  250g Zucker
  90g Eiweiß (3)
 
Glasur: 25g Eiweiß (1)
  125g Puderzucker
 
Fürs Zweite Ausrollen: 50g Mandeln, sehr fein gemahlen



Zubereitung:
(Macht ca. 45 Stück) Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker
leicht erwärmen (40 Grad) und rühren, bis sich der Zucker gelöst
hat. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für 2 bis 3 Stunden
kalt stellen (damit der Teig genügend Festigkeit erhält).

Teig zwischen zwei Folien ca. 8 mm stark ausrollen, in ein
Gefriergerät stellen.

Für die Glasur Eiweiss und Puderzucker zu einem dickflüssigen
Brei verrühren und mit einer Winkelpalette sehr dünn auf dem
angefrorenen Teig verstreichen (einen Teil für das Glasieren der
zweiten Menge aufbewahren).
Den glasierten Teil nochmals kurz anfrieren, das erleichtert
das Ausstechen.

Sterne ausstechen, zwischendurch die Ausstechform immer wieder in
heisses Wasser tauchen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 8
Minuten backen.

Währenddessen die Teigreste verkneten. Dabei gemahlene Mandeln
zufügen, um die Feuchtigkeit der Glasur auszugleichen. mit dem neuen
Teig genauso verfahren wie mit dem ersten.

Aus: Backen für festliche Stunden, Weltbild Verlag 1992,
ISBN 3-89350-194-0 26.11.1993



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