Zimtsterne
Teig: | 250g Mandeln, sehr fein gemahlen | |
2.5ts Zimt, gemahlen | ||
250g Zucker | ||
90g Eiweiß (3) | ||
Glasur: | 25g Eiweiß (1) | |
125g Puderzucker | ||
Fürs Zweite Ausrollen: | 50g Mandeln, sehr fein gemahlen |
Zubereitung:
(Macht ca. 45 Stück) Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker
leicht erwärmen (40 Grad) und rühren, bis sich der Zucker gelöst
hat. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für 2 bis 3 Stunden
kalt stellen (damit der Teig genügend Festigkeit erhält).
Teig zwischen zwei Folien ca. 8 mm stark ausrollen, in ein
Gefriergerät stellen.
Für die Glasur Eiweiss und Puderzucker zu einem dickflüssigen
Brei verrühren und mit einer Winkelpalette sehr dünn auf dem
angefrorenen Teig verstreichen (einen Teil für das Glasieren der
zweiten Menge aufbewahren).
Den glasierten Teil nochmals kurz anfrieren, das erleichtert
das Ausstechen.
Sterne ausstechen, zwischendurch die Ausstechform immer wieder in
heisses Wasser tauchen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 8
Minuten backen.
Währenddessen die Teigreste verkneten. Dabei gemahlene Mandeln
zufügen, um die Feuchtigkeit der Glasur auszugleichen. mit dem neuen
Teig genauso verfahren wie mit dem ersten.
Aus: Backen für festliche Stunden, Weltbild Verlag 1992,
ISBN 3-89350-194-0 26.11.1993
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Ricotta-Muffins
Ofen auf 200YC vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Dill in einer grossen Schüssel gut mischen. Milch, But ...
Zucchini-Salami-Täschchen
Backofen rechtzeitig auf 225° C (Umluft 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebe ...
Zucchinitarte - Sfogliata Di Zucchine
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig zu einem Kreis ausrollen, gross genug, um damit eine Pieform von 23 ...
Ofen auf 200YC vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Dill in einer grossen Schüssel gut mischen. Milch, But ...
Zucchini-Salami-Täschchen
Backofen rechtzeitig auf 225° C (Umluft 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebe ...
Zucchinitarte - Sfogliata Di Zucchine
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig zu einem Kreis ausrollen, gross genug, um damit eine Pieform von 23 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe