Zimtsterne
Für den Teig:: | 340g Mandeln mit Schale, fein gemahlen | |
375g Puderzucker | ||
15g Zimt | ||
60g Marzipanrohmasse | ||
4 Eiweiss (125 g) | ||
Für den Guss:: | 500g Puderzucker | |
2 Eiweiss |
Zubereitung:
Marzipan, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Zimt und Eiweiss zu einem
glatten Teig verarbeiten. Denn Teig in Frischhaltefolie verpackt ca.
4 Stunden in den Kühlschrank geben. Dann den Teig auf die Stärke von
1 cm ausrollen. Damit der Teig beim Ausrollen nicht anklebt zusätzlich
gemahlene Mandeln auf die Arbeitsfläche geben, kein Mehl.
Für den Guss Puderzucker und Eiweiss zu einer glatten Masse mischen
und die Oberfläche des Teiges mit dem Guss bestreichen. Einen
Sternausstechern in Wasser tauchen, auf einem Küchentuch abklopfen und
die Zimtsterne ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und so lange
trocknen lassen, bis die Oberfläche angefasst werden kann, ohne dass
Guss an den Fingern haften bleibt. Dies dauert ca. 1-2 Stunden.
Dann im auf 130 Grad vorgeheizten Umluftofen (Ober-Unterhitze 160 Grad)
ca. 12-15 Minuten backen. (Die Eiweissglasur soll weiss bleiben.) Auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann gleich in einer Blechdose
aufbewahren, damit sie nicht hart werden.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
000/12/01/index.html
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