Zimtsterne
190g Staubzucker | ||
50g Eiweiss | ||
100g Mandeln, roh, fein gemahlen | ||
5g Zimt | ||
5g Zitronenschale (mit Zucker) | ||
100g Haselnusskerne, roh, fein gemahlen | ||
zum Ausrollen:: | 100g Haselnusskerne, ca., roh, fein gemahlen |
Zubereitung:
Eiweiss und Staubzucker mit dem Handrührgerät oder der
Küchenmaschine zu sehr steifer Eiweissglasur aufschlagen. Ein Drittel
der Glasur wegstellen, den Rest mit den Gewürzen den Nüssen und den
Mandeln zu einer Masse verarbeiten.
Den Teig etwa 8-10 mm stark ausrollen, dabei statt Mehl feine
Haselnüsse zum Streuen und Ausrollen verwenden. Mit einem
Sternen-Ausstecher die Sterne austechen, die Eiweissglasur aufstreichen
und auf Backpapier setzen. Bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen, evtl.
Ofenklappe etwas öffnen.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/zimtsterne.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Irma's Rhabarberkuchen
Rhabarber in Würfel schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten stehen lassen. Wasser abschütten. Fà ...
Irmis Walnussstanitzel
Am Vortag: Teig zubereiten. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eigelb und ...
Ischgler Krapfen
Die Zutaten für den Teig sehr rasch zu einem Mürbeteig kneten und kurz kühl stellen. Dann dünn ausrollen und kleine ...
Rhabarber in Würfel schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten stehen lassen. Wasser abschütten. Fà ...
Irmis Walnussstanitzel
Am Vortag: Teig zubereiten. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eigelb und ...
Ischgler Krapfen
Die Zutaten für den Teig sehr rasch zu einem Mürbeteig kneten und kurz kühl stellen. Dann dünn ausrollen und kleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe