Zimtsterne
Teig: | 3 Eier | |
300g Zucker | ||
1 Päckchen Vanillinzucker | ||
600g gemahlene Mandeln | ||
50g Mehl | ||
2ts Zimt | ||
Verzierung: | 1 Eiweiss | |
100g Puderzucker |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und
Zimt unterkneten.
Eiweiss steif schlagen und Puderzucker unterrühren. Sterne ausstechen
und mit Puderzucker/Eiweiss einpinseln.
Backzeit 10-15 Minuten bei 150 Grad. Lieber etwas kühler und dafür
15 Minuten.
** From: stöhr@Informatik.TU-München.DE (Peter Stöhr)
Date: Thu, 18 Nov 1993 08:58:22 GMT
Erfasser: Peter
Datum: 02.12.1993
Stichworte: Zimt, Gebäck, Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Biskuitrollen-Türmchen
Eier mit Rohrzucker und Salz 10 Minuten cremig schlagen. Dinkelmehl auf die Masse sieben und mit einem Teigschaber unter ...
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren ...
Erdbeer-Buchweizentorte
Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver einen Teig herstellen. In eine auf d ...
Eier mit Rohrzucker und Salz 10 Minuten cremig schlagen. Dinkelmehl auf die Masse sieben und mit einem Teigschaber unter ...
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren ...
Erdbeer-Buchweizentorte
Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver einen Teig herstellen. In eine auf d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe