Zimtsterne #2

  3 Eiweiß
  250g Puderzucker; gesiebt
  1 Becher Vanillinzucker
  3dr Backöl Bittermandel
  1ts Zimt
  300g Haselnusskerne, gemahlen
   Puderzucker



Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen, Puderzucker nach und nach unterschlagen. Zwei
gehäufte El Eischnee abnehmen, Vanillinzucker, Backöl Bittermandel,
Zimt und die Hälfte der Haselnüsse unter den übrigen Eischnee
rühren. von dem Rest der Haselnüsse so viel unterkneten, dass der
Teig kaum noch klebt. Den Teig auf mit Puderzucker bestäubter
Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf mit
Backpapier belegtes Backblech legen. Sterne mit restlichem Eischnee
bestreichen.

: Strom: 130 bis 150 (vorgeheizt)
: Gas: Stufe 1 bis 2 (nicht vorgeheizt)
: Backzeit: 20 bis 30 Minuten Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf
der Unterseite noch etwas weich anfühlen.

Quelle: Dr. Ötker Rezeptsammlung Nr. 30 "Von Grossmamas
Weihnachtsfest" erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einfach: Aprikosenmuffins mit Ahornsirup
1. Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Steine entfernen und die Aprikosen in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Man ...
Einfach: Aprikosenmuffins mit Ahornsirup
1. Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Steine entfernen und die Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden. Die Man ...
Einfache Kartoffelpizza
Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und Sojaöl zufügen, alles mit den K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe