Zimtsterne #2
3 Eiweiß | ||
250g Puderzucker; gesiebt | ||
1 Becher Vanillinzucker | ||
3dr Backöl Bittermandel | ||
1ts Zimt | ||
300g Haselnusskerne, gemahlen | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen, Puderzucker nach und nach unterschlagen. Zwei
gehäufte El Eischnee abnehmen, Vanillinzucker, Backöl Bittermandel,
Zimt und die Hälfte der Haselnüsse unter den übrigen Eischnee
rühren. von dem Rest der Haselnüsse so viel unterkneten, dass der
Teig kaum noch klebt. Den Teig auf mit Puderzucker bestäubter
Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf mit
Backpapier belegtes Backblech legen. Sterne mit restlichem Eischnee
bestreichen.
: Strom: 130 bis 150 (vorgeheizt)
: Gas: Stufe 1 bis 2 (nicht vorgeheizt)
: Backzeit: 20 bis 30 Minuten Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf
der Unterseite noch etwas weich anfühlen.
Quelle: Dr. Ötker Rezeptsammlung Nr. 30 "Von Grossmamas
Weihnachtsfest" erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfach: Aprikosenmuffins mit Ahornsirup
1. Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Steine entfernen und die Aprikosen in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Man ...
Einfach: Aprikosenmuffins mit Ahornsirup
1. Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Steine entfernen und die Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden. Die Man ...
Einfache Kartoffelpizza
Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und Sojaöl zufügen, alles mit den K ...
1. Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Steine entfernen und die Aprikosen in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Man ...
Einfach: Aprikosenmuffins mit Ahornsirup
1. Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Steine entfernen und die Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden. Die Man ...
Einfache Kartoffelpizza
Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und Sojaöl zufügen, alles mit den K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe