Zimtsterne (Eiweißverwendung)

 
Zutaten: 3 Eiweiß
  250g Puderzucker
  1Gl Vanillinzucker
  3dr Bittermandel Backöl
  1tb Zimt gemahlen 325g gemahlene Mandeln od. Haselnußkerne
  1ts Backpulver



Zubereitung:
Die Eiweiss mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif
schlagen.
Puderzucker sieben, nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der
Sterne 2 gut gehäufte Essl. Eischnee abnehmen.
Unter den übrigen Eischnee Vanillezucker, Backöl und Zimt
untermengen.
Die Hälfte der Nüsse/Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe
einarbeiten. Vom Rest soviel unterkneten, dass der Teig kaum noch
klebt.
Den Teig auf einer mit gemahlenen Mandeln/Nüssen, oder gesiebten
Puderzucker, bestreuten Arbeitsplatte etwa 0,5 cm dick ausrollen.
Sterne ausstechen, auf ein mit Papier belegtes Backblech legen, mit dem
zurückbehaltenem Eischnee bestreichen. Der Guss muss so sein, dass er
sich glatt auf die Sterne streichen lässt, evtl. etwas Wasser
unterrühren.
Im vorgeheizten Ofen bei 130-150 C. 20-30 Min. backen.
Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen noch etwas weich anfühlen. Die
Zimt-Sterne am besten in Kartons aufbewahren.
Anmerkung: Die Menge ergab ein normal grosses Blech und 2 kleine
Bleche.
Ich habe bei 140 C. 20 Minuten gebacken. Besser wären wohl doch noch
die niedrigere Temparatur, also 130 C. und mehr Zimt für meinen
Geschmack.



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