Zimtsterne (Eiweißverwendung)
Zutaten: | 3 Eiweiß | |
250g Puderzucker | ||
1Gl Vanillinzucker | ||
3dr Bittermandel Backöl | ||
1tb Zimt gemahlen 325g gemahlene Mandeln od. Haselnußkerne | ||
1ts Backpulver |
Zubereitung:
Die Eiweiss mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe steif
schlagen.
Puderzucker sieben, nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der
Sterne 2 gut gehäufte Essl. Eischnee abnehmen.
Unter den übrigen Eischnee Vanillezucker, Backöl und Zimt
untermengen.
Die Hälfte der Nüsse/Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe
einarbeiten. Vom Rest soviel unterkneten, dass der Teig kaum noch
klebt.
Den Teig auf einer mit gemahlenen Mandeln/Nüssen, oder gesiebten
Puderzucker, bestreuten Arbeitsplatte etwa 0,5 cm dick ausrollen.
Sterne ausstechen, auf ein mit Papier belegtes Backblech legen, mit dem
zurückbehaltenem Eischnee bestreichen. Der Guss muss so sein, dass er
sich glatt auf die Sterne streichen lässt, evtl. etwas Wasser
unterrühren.
Im vorgeheizten Ofen bei 130-150 C. 20-30 Min. backen.
Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen noch etwas weich anfühlen. Die
Zimt-Sterne am besten in Kartons aufbewahren.
Anmerkung: Die Menge ergab ein normal grosses Blech und 2 kleine
Bleche.
Ich habe bei 140 C. 20 Minuten gebacken. Besser wären wohl doch noch
die niedrigere Temparatur, also 130 C. und mehr Zimt für meinen
Geschmack.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittentörtchen
Quitten schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. In jede Quitte Honig, Zitronenschale und -saft s ...
Quittentorte
(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser. Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in ...
Quittentorte
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen ...
Quitten schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. In jede Quitte Honig, Zitronenschale und -saft s ...
Quittentorte
(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser. Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in ...
Quittentorte
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe