Zimtsterne III
3 Eiweiss | ||
300g Puderzucker | ||
1.5tb Zimt | ||
1tb Kirsch | ||
(man darf auch mehr nehmen *grins*) | ||
350g gemahlenen Mandeln |
Zubereitung:
Eiweiss in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen
Puderzucker daruntermischen, von dieser Masse 1 dl für die Glasur
beiseitestellen.
Zimt, Kirsch und gemahlenen Mandeln daruntermischen und leicht
zusammenkneten.
Formen:
5-7.5 mm dick mit Zucker auswallen, Sterne ausstechen, mit Glasur
bestreichen. Einige Stunden trocknen lassen.
Backen:
3-5 Minuten bei 250 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
An Weihnachten nicht wegzudenken. Klein sind sie besonders schön.
** From: schärer@isi.ee.ethz.ch (Thomas Schärer)
Date: 20 Dec 1993 11:42:09 GMT
Erfasser: Thomas
Datum: 03.02.1994
Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut-Kuchen I
Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren, Mehl und Backpulver zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Cir ...
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in k ...
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in k ...
Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren, Mehl und Backpulver zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Cir ...
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in k ...
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe