Zimtsterne III

  3 Eiweiss
  300g Puderzucker
  1.5tb Zimt
  1tb Kirsch
   (man darf auch mehr nehmen *grins*)
  350g gemahlenen Mandeln



Zubereitung:
Eiweiss in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen
Puderzucker daruntermischen, von dieser Masse 1 dl für die Glasur
beiseitestellen.

Zimt, Kirsch und gemahlenen Mandeln daruntermischen und leicht
zusammenkneten.

Formen:

5-7.5 mm dick mit Zucker auswallen, Sterne ausstechen, mit Glasur
bestreichen. Einige Stunden trocknen lassen.

Backen:

3-5 Minuten bei 250 Grad Celsius in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
An Weihnachten nicht wegzudenken. Klein sind sie besonders schön.

** From: schärer@isi.ee.ethz.ch (Thomas Schärer)
Date: 20 Dec 1993 11:42:09 GMT

Erfasser: Thomas

Datum: 03.02.1994

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nussplätzchen
Die Margarine mit dem Ahornsirup schaumig rühren. Die Aprikosen pürieren und mit dem Zitronensaft, dem Vanillemark und ...
Nussplätzchen
Alle Zutaten kneten, zu mehr als daumendicken Rollen formen und über Nacht in den Kühlschrank. In Scheiben schn ...
Nussplätzchen I
Fett, Zucker und Vanillemark so lange schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine fein mah ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe