Zimtsterne mit Vollrohrzucker

  3 Eiweiss
  250g Vollrohrzucker
  2ts Zimt
  300g Mandeln; ungeschält gemahlen



Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen. Vollrohrzucker* unter Weiterschlagen einrieseln
lassen. Etwa 5 El** davon zum Bestreichen abnehmen. Zimt und Mandeln***
unter die restliche Masse rühren. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
Portionsweise zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne
ausstechen und auf gefettete**** Backbleche legen.
Mit der Eiweissmasse bestreichen. Blech in den Backofen schieben, auf
150oC schalten und etwa 25 Minuten trocknen lassen, das nächste Blech
nur 20 Minuten.

* Vollrohrzucker löst sich schlecht, daher Zucker am besten in der
Moulinette (oder im Thermomix) fein mahlen ** gut 5 El abnehmen *** je
nach Konsistenz noch mehr Mandeln unterkneten **** mit Backpapier
belegte evt. die Platte ausgerollt für einige Zeit in die
Tiefkühltruhe legen, die Sterne lassen sich dann leichter ausstechen.

1999: abgenommene Masse war zu wenig, daher Guss Zimtsterne (Demel)
gemacht: Wird sehr schön. Nächstes Mal gesamte Masse (evt. weniger
Eiweiss verwenden) mit Mandeln versetzen, dann kalt stellen.
Zwischen Klarsichtfolie auswellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkbollerchen
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Ei schaumig rühren. Zitronenschale, Salz und Magerquark hinzufügen. Das mit ...
Quark-Cracker
Butter, Quark und Salz verrühren. Mehl unterkneten, den Teig auf Backpapier flach drücken und 1 Std. im Kühlschrank r ...
Quarkcremetorte
Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten. Teig in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Springform bei 180 °C (G:2) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe