Zimtsterne mit Vollrohrzucker
3 Eiweiss | ||
250g Vollrohrzucker | ||
2ts Zimt | ||
300g Mandeln; ungeschält gemahlen |
Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen. Vollrohrzucker* unter Weiterschlagen einrieseln
lassen. Etwa 5 El** davon zum Bestreichen abnehmen. Zimt und Mandeln***
unter die restliche Masse rühren. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
Portionsweise zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne
ausstechen und auf gefettete**** Backbleche legen.
Mit der Eiweissmasse bestreichen. Blech in den Backofen schieben, auf
150oC schalten und etwa 25 Minuten trocknen lassen, das nächste Blech
nur 20 Minuten.
* Vollrohrzucker löst sich schlecht, daher Zucker am besten in der
Moulinette (oder im Thermomix) fein mahlen ** gut 5 El abnehmen *** je
nach Konsistenz noch mehr Mandeln unterkneten **** mit Backpapier
belegte evt. die Platte ausgerollt für einige Zeit in die
Tiefkühltruhe legen, die Sterne lassen sich dann leichter ausstechen.
1999: abgenommene Masse war zu wenig, daher Guss Zimtsterne (Demel)
gemacht: Wird sehr schön. Nächstes Mal gesamte Masse (evt. weniger
Eiweiss verwenden) mit Mandeln versetzen, dann kalt stellen.
Zwischen Klarsichtfolie auswellen.
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