Zimtsterne V
4 Eiweiss | ||
250g Puderzucker | ||
250g ungeschälte, geriebene Mandeln | ||
1 gestr. Tl. Zimt | ||
grober Zucker | ||
Mehl |
Zubereitung:
Die Eiweiss schnittfest schlagen und dann mit dem gesiebten
Puderzucker etwa 20 - 30 min. gleichmässig rühren. Hiervon
knapp 1/3 Masse in einen Tassenkopf füllen und zugedeckt
beiseite stellen. Unter die andere Masse die geriebenen
Mandeln rühren bzw. kneten und etwas Zimt beifügen. Alles
etwa 1/2 Stunde ruhen lassen. Ein Backbrett mit grobem
Zucker bestreuen und darauf die Masse ziemlich dick
ausrollen, mit kleinen Sternchenformen ausstechen und auf ein
mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen. Die Sterne dann mit
der beiseite gestellten Eischneezuckermasse dick bestreichen
vorheizen auf 175 Grad. Backblech auf die zweite Einschubleiste
von unten einsetzen. Temperaturregler: 160 - 170 Grad,
Backzeit: 20 - 25 min.
* Quelle: eltropa (Hrsg.): Kochen, braten, grillen,
backen mit dem eltropa-Elektroherd. Ein Rezeptbuch
für die moderne Hausfrau.
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Übergrillte Kräutertomatenbagüttes
Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Die Knoblauchzehe pellen und über die Butter pressen, mit einer Gabel g ...
Ãœberraschungsbrot
* 4-6 Portionen Vom Brot ein Drittel als Deckel abschneiden. Dann das Brot im Ganzen aushöhlen und in dünne Scheiben ...
Ãœberraschungsbrote
Der Brei schmeckt nicht mehr - und Brote noch nicht! Ãœbergrillt sind sie eine verlockende Alternative. Mischen Sie ...
Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Die Knoblauchzehe pellen und über die Butter pressen, mit einer Gabel g ...
Ãœberraschungsbrot
* 4-6 Portionen Vom Brot ein Drittel als Deckel abschneiden. Dann das Brot im Ganzen aushöhlen und in dünne Scheiben ...
Ãœberraschungsbrote
Der Brei schmeckt nicht mehr - und Brote noch nicht! Ãœbergrillt sind sie eine verlockende Alternative. Mischen Sie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe