Zimtsterne VI

 
ZUTATEN: 4 Eiweiss
  1 Spur Salz
  300g Puderzucker gesiebt
  1tb Zitronensaft
  450g Mandeln, gemahlen
  1 Zitrone
  2ts Zimt



Zubereitung:
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben.
Unter weiterem Schlagen 1 El. Zitronensaft tropfenweise zufügen. Von
der Masse 4 - 5 El. beiseite legen und kühl stellen.
Mandeln, abgeriebene Schale von einer Zitrone mit 2 Tl. Zimt
unterheben. Backunterlage mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den
Teig portionsweise 1/2-cm dick ausrollen und Sterne von ca. 6 cm O
ausstechen. Backblech mit gefettetem Backpapier belegen. Zimtsterne
vorsichtig darauflegen und mit dem restlichen Eischnee bedecken. Ca.
20 Minuten bei 160GradC backen. Beim Ausstechen den Teig gut ausnutzen,
aus den Resten Kugeln formen, flachdrücken und backen.

* Quelle: Ursprung: ???
Ins MM-Format gebracht und gepostet von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994

Erfasser: Josef

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blitz-Karottenkuchen
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Spring ...
Blitzkonfekt
Die kandierte Ananas in Stücke schneiden und die spitzere Seite in erwärmte flüssige Kuvertüre eintauchen. Antro ...
Blitzkuchen
Rührteig wie sonst auch -) . Backzeit 20 Min. ** von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum: 29. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe