Zimttörtchen mit Honigbavarois
Biskuit: | 30g Dunkle Schokolade | |
3 Eigelb | ||
60g Flüssiges Bienenhonig | ||
1ts Zimt | ||
3 Eiweiß | ||
60g Mehl | ||
Bavarois: | 2dl Milch | |
3 Eigelb | ||
100g Flüssiges Bienenhonig | ||
3 Scheib. Gelatine; in kaltem - Wasser eingelegt | ||
180ml Vollrahm | ||
2 Eiweiß | ||
Für Die Garnitur: | Gelbes Marzipan | |
1 Pk. Kuchen-Schokoladeglasur | ||
Spez. Werkzeug: | 1Sk Metallband - mit Löchlimuster | |
Aufgeschnappt von: | Rene Gagnaux - Nach: | |
Orella 9/96 |
Zubereitung:
Ein mit Zimt gewürzter Biskuitboden und eine feine
Honig-Rahm-Füllung, dekoriert mit einer Scheibe Marzipan und
raffiniert aufgetragener Schokoladenglasur: braune Schokoladenpunkte
auf gelbes Marzipan.
Für das Biskuit die Schokolade fein hacken. Eigelb, Honig und Zimt zu
einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Schokolade untermischen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
Abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen. Die Masse
in die eingefettete Springform oder ein viereckiges kleines Blech
einfüllen. Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Für die Bavarois die Milch aufkochen. Eigelb und Honig zu einer
hellen, schaumigen Creme verrühren. Die heisse Milch unter Rühren zur
Eigelbcreme giessen. In die Pfanne zurückgiessen und unter kräftigem
Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Die Pfanne vom
Feuer ziehen. Die ausgedrückten Gelatineblätter in die heisse Creme
geben und rühren bis sie sich aufgelöst haben. Die Creme in ein
eiskaltes Wasserbad stellen. Sobald die Creme am Schüsselrand ansulzt,
den steif geschlagenen Rahm und die zu Schnee geschlagenen Eiweiss
unterziehen. Die Masse auf dem Biskuit verteilen. Im Kühlschrank fest
werden lassen.
Nach Belieben Vierecke, Rondellen oder Rhomben ausstechen.
Für die Garnitur das Marzipan zwischen Klarsichtfolie dünn auswallen.
Das Metallband (in Papeterien erhältlich) darauflegen und
darüberwallen, damit es hält. Die Schokoladeglasur gemäss
Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen. Schokolade über das Band
streichen. Band entfernen, Schokolade trocknen lassen. Marzipan
ausstechen und auf die Törtchen legen.
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