Zimttorte
300g Butter | ||
300g Puderzucker | ||
6 Eigelb | ||
100g Kuvertüre, halbbitter | ||
2 geh. TL Zimt | ||
100g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
6 Eiweiss | ||
300g Mandeln; gerieben | ||
250g Aprikosenkonfitüre | ||
150g Kuvertüre, vollmilch |
Zubereitung:
Halbbitter-Kuvertüre hacken.
Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften
beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen.
Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelbe mit
dem Zimt unterrühren, bis die Masse schaumig ist.
Gehackte Kuvertüre unterrühren, Mehl-Mandel-Mischung dazu geben.
Eiweiss steif schlagen, 1/3 unter rühren, Rest vorichtig unter heben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Sringform füllen
und bei 180° im Backofen ca. 1 Stunde backen.
Torte aus der Form nehemen und auskühlen lassen.
Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Torte damit
einstreichen.
Von der Vollmilch-Kuvertüre mit einem Messer oder einer Palette Späne
abhobeln (Kuvertüre vorher eventuell in den Kühlschrank legen) und
die Torte damit am Rand und auf der Oberseite bestreuen.
Die Torte sollte mindestens einen Tag durchziehen.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grossmamas Butterkuchen
(*) Cakeform 30cm Eier mit Zucker zu einer weisslichen Creme schlagen. Butter zergehen lassen und mit dem Rahm zugeben. ...
Grossmutter Marys Frühstückskuchen
Backofen auf 190C vorheizen. Hefe in warmem Wasser auflösen. Milch mit der Butter erhitzen, bis diese schmilzt ...
Großmutters Apfelkuchen
1. Für den Teig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, A ...
(*) Cakeform 30cm Eier mit Zucker zu einer weisslichen Creme schlagen. Butter zergehen lassen und mit dem Rahm zugeben. ...
Grossmutter Marys Frühstückskuchen
Backofen auf 190C vorheizen. Hefe in warmem Wasser auflösen. Milch mit der Butter erhitzen, bis diese schmilzt ...
Großmutters Apfelkuchen
1. Für den Teig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe