Zimtwaffeln
125g Butter | ||
280g Puderzucker | ||
3 Eier | ||
45g Kakaopulver | ||
0.5ts Gemahlene Gewürznelken | ||
20g Zimt | ||
3tb Rum | ||
340g Mehl | ||
Erfasst Am 11.12.98 Von: | Ulli Fetzer Johann Lafer |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier
dazugeben. Mit Kakao, Gewürznelken, Zimt, Rum und Mehl zu einem
glatten Teig verarbeiten. Diesen mindestens 6 Stunden gekühlt ruhen
lassen.
Aus dem Teig kirschgrosse Kugeln formen, auf jedes Feld eines
vorgeheizten Waffeleisen legen und das Eisen fest zudrücken. Die
Waffeln 3 Minuten backen.
Noch im heissen Zustand auseinanderschneiden, auskühlen lassen und
leicht mit Puderzucker bestreuen.
Nach zwei bis drei Wochen Aufbewahrung in einer Gebäckdose werden sie
schön mürbe.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Walnuß-Tarte
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen. Die Zitr ...
Würzige Zucchinitorte
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten. In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (3 ...
Würziger Gemüsekuchen
Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Min.kalt stellen. Teig auf wen ...
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen. Die Zitr ...
Würzige Zucchinitorte
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten. In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (3 ...
Würziger Gemüsekuchen
Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Min.kalt stellen. Teig auf wen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe