Zimtwaffeln
200g Butter | ||
6 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
6 Eiweiß | ||
0.5l Schlagsahne | ||
0.5 Tasse/n Apfelsaft | ||
200g Mehl | ||
50g Puderzucker | ||
1ts Zimtpulver |
Zubereitung:
125 g Butter und die Eigelbe werden schaumig gerührt. 100 g Zucker und
der Apfelsaft werden zugegeben und noch etwa 2 Minuten weiter gerührt.
Die Eiklar werden mit dem restlichen Zucker steif geschlagen Von diesem
Eischnee wird die Hälfte mit der flüssigen Sahne, dem Zimt und dem
Mehl unter die Eimasse gerührt. Den restlichen Eischnee hebt man zum
Schluss vorsichtig unter die Masse.
Die übriggebliebene Butter wird geschmolzen. Mit ihr wird das
Waffeleisen jeweils vor dem Backen der Waffel eingepinselt. Jeweils 2-3
Esslöffel werden vom Teig auf das so vorbereitete Waffeleisen gegeben.
Die Waffeln werden goldbraun gebacken und sofort mit Puderzucker
bestreut.
Noch warm sollten die Waffeln gereicht werden. Nach Belieben kann man
noch geschlagene Sahne, frische Früchte, Eiscreme oder Kompott dazu
reichen. ich empfehle einen Tupfer geschlagene Sahne sowie einige
dünne Apfelspalten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnstollen I
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zu ...
Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Fett zu einer krümeligen Masse verkneten. ...
Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen
Kategorien: Backen, Torte Menge: 16 Stück ========================== ====== ...
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zu ...
Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Fett zu einer krümeligen Masse verkneten. ...
Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen
Kategorien: Backen, Torte Menge: 16 Stück ========================== ====== ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe