Zirkustorte

  2 Tüten Götterspeise
  150g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  300g Vollmilchjoghurt
  8tb Zitrone
  400ml Schlagsahne
  2tb Aprikosenkonfitüre
  1 Obsttortenboden
  125g Puderzucker
  1ts Eiweiß
 
zum Garnieren:  Zuckerpuppen
   Kugeln
  1 Kokoskugel



Zubereitung:
Götterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker
verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Unter Rühren erhitzen bis das
Pulver sich gelöst hat - nicht aufkochen!!! Etwas abkühlen lassen.
Wenn die Masse zu erstarren beginnt, den Vollmilchjoghurt, den
Zitronensaft und die steif geschlagene Sahne unterheben. Den
Tortenboden mit 2 Esslöffeln Aprikosenkonfitüre bestreichen und die
Masse kuppelförmig darüber geben. Torte kalt stellen.
Zum Verzieren: den Puderzucker mit einem TL Eiweiss verrühren und den
weissen Zuckerguss, den Zuckerpuppen und -kugeln als Zirkuszelt
verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 11. August bis 15. August 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cranberry-Quark-Kuchen
1. Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beeren, Zucker, Orangenschale und ¼l Wasser im Topf bei mittlere ...
Cranberry-Zitronenkuchen
1. Schale von 2 Zitronen abreiben. 11 EL Saft auspressen. Eine Kastenform (31X11 cm) ausfetten, dünn mit Mehl ausstäub ...
Cream of Coconut Freeze (Kokoseis)
Eier, Cream of Coconut und Milch in einem Topf gut verrühren. Auf schwacher Hitze kochen und ständig rühren (Schneebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe