Zirkustorte

  2 Tüten Götterspeise
  150g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  300g Vollmilchjoghurt
  8tb Zitrone
  400ml Schlagsahne
  2tb Aprikosenkonfitüre
  1 Obsttortenboden
  125g Puderzucker
  1ts Eiweiß
 
zum Garnieren:  Zuckerpuppen
   Kugeln
  1 Kokoskugel



Zubereitung:
Götterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker
verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Unter Rühren erhitzen bis das
Pulver sich gelöst hat - nicht aufkochen!!! Etwas abkühlen lassen.
Wenn die Masse zu erstarren beginnt, den Vollmilchjoghurt, den
Zitronensaft und die steif geschlagene Sahne unterheben. Den
Tortenboden mit 2 Esslöffeln Aprikosenkonfitüre bestreichen und die
Masse kuppelförmig darüber geben. Torte kalt stellen.
Zum Verzieren: den Puderzucker mit einem TL Eiweiss verrühren und den
weissen Zuckerguss, den Zuckerpuppen und -kugeln als Zirkuszelt
verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 11. August bis 15. August 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Ingwerplätzchen
Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei verrühren, vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühr ...
Ingwerplätzchen
Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermengen und unterknete ...
Ingwer-Pralinen
Die Kuvertüre in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad auflösen. Dann die flüssige Kuvertüre un ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe