Zirkustorte
2 Tüten Götterspeise | ||
150g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
300g Vollmilchjoghurt | ||
8tb Zitrone | ||
400ml Schlagsahne | ||
2tb Aprikosenkonfitüre | ||
1 Obsttortenboden | ||
125g Puderzucker | ||
1ts Eiweiß | ||
zum Garnieren: | Zuckerpuppen | |
Kugeln | ||
1 Kokoskugel |
Zubereitung:
Götterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker
verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Unter Rühren erhitzen bis das
Pulver sich gelöst hat - nicht aufkochen!!! Etwas abkühlen lassen.
Wenn die Masse zu erstarren beginnt, den Vollmilchjoghurt, den
Zitronensaft und die steif geschlagene Sahne unterheben. Den
Tortenboden mit 2 Esslöffeln Aprikosenkonfitüre bestreichen und die
Masse kuppelförmig darüber geben. Torte kalt stellen.
Zum Verzieren: den Puderzucker mit einem TL Eiweiss verrühren und den
weissen Zuckerguss, den Zuckerpuppen und -kugeln als Zirkuszelt
verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 11. August bis 15. August 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cranberry-Quark-Kuchen
1. Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beeren, Zucker, Orangenschale und ¼l Wasser im Topf bei mittlere ...
Cranberry-Zitronenkuchen
1. Schale von 2 Zitronen abreiben. 11 EL Saft auspressen. Eine Kastenform (31X11 cm) ausfetten, dünn mit Mehl ausstäub ...
Cream of Coconut Freeze (Kokoseis)
Eier, Cream of Coconut und Milch in einem Topf gut verrühren. Auf schwacher Hitze kochen und ständig rühren (Schneebe ...
1. Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beeren, Zucker, Orangenschale und ¼l Wasser im Topf bei mittlere ...
Cranberry-Zitronenkuchen
1. Schale von 2 Zitronen abreiben. 11 EL Saft auspressen. Eine Kastenform (31X11 cm) ausfetten, dünn mit Mehl ausstäub ...
Cream of Coconut Freeze (Kokoseis)
Eier, Cream of Coconut und Milch in einem Topf gut verrühren. Auf schwacher Hitze kochen und ständig rühren (Schneebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe