Zisterzienserbrot
Zutaten für 16 Stücke: | 350g durchwachsener Speck | |
5 Zwiebeln | ||
1kg Backpflaumen ohne Stein (nicht zu süss) | ||
1.75kg gemischtes Hackfleisch | ||
225g Mehl | ||
10 Eier | ||
2ts Backpulver | ||
0.5l Milch | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Fett für die Fettpfanne | ||
2bn Brunnenkresse |
Zubereitung:
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke
schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch
vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fleischteig auf die
gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. In den auf 200GradC
/ Umluft 170GradC / Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben
und etwa eine Stunde backen. Backofen auf höchste Stufe schalten und
fünf Minuten weiterbacken. Herausnehmen und ganz oder lauwarm
abkühlen lassen. Zisterzienserbrot in 16 Stücke schneiden und mit
Brunnekresseblättchen anrichten. Pro Portion ca. 750 kcal.
** From: lamers@i41s15.ira.uka.de
Date: 30 Jul 1994
Frank Lamers: lamers@windows-nt.uni-karlsruhe.de
Erfasser: Frank
Datum: 30.08.1994
Stichworte: Hackfleisch, Fleischerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier in Kräuter-Rahm-Sauce
Das Mehl in der zerlassenen Butter oder Margarine anschwitzen. Brühe nach und nach unter Rühren zugiessen und aufk ...
Eier in Kräutersosse
Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, abpellen und in warmes Wasser legen. Butter schmelzen und mit Mehl verrüh ...
Eier in Schnittlauchcreme
Eier weich kochen. Inzwischen in einem Topf Butter schmelzen, Mehl und Senf unterrühren. Mit Milch und Fleischbrühe au ...
Das Mehl in der zerlassenen Butter oder Margarine anschwitzen. Brühe nach und nach unter Rühren zugiessen und aufk ...
Eier in Kräutersosse
Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, abpellen und in warmes Wasser legen. Butter schmelzen und mit Mehl verrüh ...
Eier in Schnittlauchcreme
Eier weich kochen. Inzwischen in einem Topf Butter schmelzen, Mehl und Senf unterrühren. Mit Milch und Fleischbrühe au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe