Buchweizen-Kartoffelklösse mit Harzer-Roller-Füllung

 
FÜR DIE KLÖSSE: 500g Kartoffeln (mehlige Sorte)
  2 Lauchzwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1tb Deutsche Markenbutter
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Majoran
  100g Buchweizenmehl
  100g Mehl (Type 405)
  2 Eier
  1ts Salz
  125g Harzer Roller
 
AUSSERDEM: 50g Deutsche Markenbutter
  2tb Buchweizen (ganz)



Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale garen und heiss pellen. Durch
die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.

Am nächsten Tag die Lauchzwiebeln mit 1/3 des Grüns in Ringe
schneiden, Knoblauch schälen. Lauchzwiebelringe in der Butter
andünsten, Knoblauch dazupressen. Petersilie und Majoran waschen und
fein hacken. Zwiebelmischung, Kräuter, Buchweizenmehl, Mehl, Eier und
Salz mit den zerdrückten Kartoffeln vermengen. Klossteig 20 Minuten
ruhen lassen.

Harzer Roller in 16 Stücke schneiden. In einem breiten Topf reichlich
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, das Wasser soll
sich nur leicht bewegen. Mit feuchten Händen einen Probekloss formen,
mit einem Harzer Roller-Viertel füllen und ins Wasser geben. Kloss in
15 Minuten gar ziehen lassen. Sollte der Kloss auseinanderfallen,
weiteres Mehl unter die Masse kneten. Auf diese Weise insgesamt 16
Klösse formen, mit den Harzer Roller-Vierteln füllen und 15 Minuten
garziehen lassen.

Fertige Klösse abtropfen lassen, warmstellen. In einer Pfanne die
Butter aufschäumen lassen und den Buchweizen darin hellbraun rösten
und zu den Klössen servieren.

Dazu passt: Tomatensalat



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