Zitronen Herzen (Eigelbverwendung)

Durchschnittliche Bewertung für Zitronen Herzen (Eigelbverwendung)

 
Für den Teig: 3 Eigelb
  125g Zucker
  1Gl Vanillezucker
   abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  1 Messerspitze Backpulver 250g gemahlene Mandeln
 
Für den Guß: 100g Puderzucker
  tb 1-1,5 Zitronensaft



Zubereitung:
Eigelb, Zucker u. Vanillezucker auf höchster Stufe in etwa 1 Minute
cremig schlagen. Zitronenschale und Backpulver unterrühren. Dann
soviel von den Mandeln dazu, dass ein fester Brei entsteht. Von den
Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.
Den Teig auf einer mit Puderzucker oder Mandeln betreuten Arbeitsplatte
etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Herzen austechen, auf ein
mit Backpapier belegtem Blech legen.
Bei 175-200 C. etwa 10 Minuten backen.
Für den Guss den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft
glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Sofort nach
dem Backen die Sterne bestreichen.
Ergab 1 normales Blech und 2 kleine Bleche.
Ich hatte bei 175 C. 10 Minuten gebacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.67 Stern(e)



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