Zitronen Herzen (Eigelbverwendung)
Für den Teig: | 3 Eigelb | |
125g Zucker | ||
1Gl Vanillezucker | ||
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | ||
1 Messerspitze Backpulver 250g gemahlene Mandeln | ||
Für den Guß: | 100g Puderzucker | |
tb 1-1,5 Zitronensaft |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker u. Vanillezucker auf höchster Stufe in etwa 1 Minute
cremig schlagen. Zitronenschale und Backpulver unterrühren. Dann
soviel von den Mandeln dazu, dass ein fester Brei entsteht. Von den
Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.
Den Teig auf einer mit Puderzucker oder Mandeln betreuten Arbeitsplatte
etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Herzen austechen, auf ein
mit Backpapier belegtem Blech legen.
Bei 175-200 C. etwa 10 Minuten backen.
Für den Guss den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft
glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Sofort nach
dem Backen die Sterne bestreichen.
Ergab 1 normales Blech und 2 kleine Bleche.
Ich hatte bei 175 C. 10 Minuten gebacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.67 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenbrot
Einen festen Hefeteig von 500 g Mehl drückt man 1 1/2 Zentimeter dick zu einem Rechteck auseinander. Darauf verteilt ma ...
Birnenbrot mit Nüssen
Den ersten Ansatz abends ansetzen. Das Wasser gut handwarm erwärmen. Den Grundansatz und das Backferment in der Backsch ...
Birnenbrot mit Nüssen
Den ersten Ansatz abends ansetzen. Das Wasser gut handwarm erwärmen. Den Grundansatz und das Backferment in der Bac ...
Einen festen Hefeteig von 500 g Mehl drückt man 1 1/2 Zentimeter dick zu einem Rechteck auseinander. Darauf verteilt ma ...
Birnenbrot mit Nüssen
Den ersten Ansatz abends ansetzen. Das Wasser gut handwarm erwärmen. Den Grundansatz und das Backferment in der Backsch ...
Birnenbrot mit Nüssen
Den ersten Ansatz abends ansetzen. Das Wasser gut handwarm erwärmen. Den Grundansatz und das Backferment in der Bac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe