Zitronen Mousse
450ml Wasser | ||
Meersalz | ||
3ts Agar-Agar | ||
1ts Zitronenschale | ||
2ts Tahini | ||
Konzentrierten Apfelsaft od. Sirup als Süßstoff | ||
zum abschmecken | ||
Vanille Essenz (optional) | ||
Erfasst/Konvertiert von: | Peter Mess Cooknet 235:570/210 | |
Quelle : Compuserve |
Zubereitung:
:Ein delikates Dessert. (Enthält viel Faserstoffe und Eisen) Das
Wasser zum kochen bringen und alle Zutaten dazugeben. Nun 10 Minuten
köcheln lassen, bis sich das ganze Agar-Agar aufgelöst hat.
Die Masse in einen Keramik- oder Glasbehälter giessen und 1-2 Std.
abkühlen und fest werden lassen.
Mit einem Handmixer oder auch von Hand die Masse zu einer cremigen
Konsistenz schlagen. Ein bisschen Wasser oder Apfelsaft zugeben, wenn
die Konsistenz zu dick ist.
:Felix Weber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beeren Roulade geeist
Ofen auf 180°C vorheizen Ein Blech (für 10 Stück etwa 35 x 40 cm) mit einem bebutterten Backpapier belegen. Zuerst d ...
Beeren-Cassis-Sorbet
1. Rote Johannisbeeren oder Erdbeeren mit Johannisbeerlikör, Vanillezucker und Puderzucker mischen und 10 Min. leicht a ...
Beeren-Cocktail mit Quarksahne
1. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. 2. Den Quark mit der Sahne, dem ...
Ofen auf 180°C vorheizen Ein Blech (für 10 Stück etwa 35 x 40 cm) mit einem bebutterten Backpapier belegen. Zuerst d ...
Beeren-Cassis-Sorbet
1. Rote Johannisbeeren oder Erdbeeren mit Johannisbeerlikör, Vanillezucker und Puderzucker mischen und 10 Min. leicht a ...
Beeren-Cocktail mit Quarksahne
1. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. 2. Den Quark mit der Sahne, dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe