Zitronen Mousse

  450ml Wasser
   Meersalz
  3ts Agar-Agar
  1ts Zitronenschale
  2ts Tahini
   Konzentrierten Apfelsaft od. Sirup als Süßstoff
   zum abschmecken
   Vanille Essenz (optional)
 
Erfasst/Konvertiert von:  Peter Mess Cooknet 235:570/210
   Quelle : Compuserve



Zubereitung:
:Ein delikates Dessert. (Enthält viel Faserstoffe und Eisen) Das
Wasser zum kochen bringen und alle Zutaten dazugeben. Nun 10 Minuten
köcheln lassen, bis sich das ganze Agar-Agar aufgelöst hat.
Die Masse in einen Keramik- oder Glasbehälter giessen und 1-2 Std.
abkühlen und fest werden lassen.

Mit einem Handmixer oder auch von Hand die Masse zu einer cremigen
Konsistenz schlagen. Ein bisschen Wasser oder Apfelsaft zugeben, wenn
die Konsistenz zu dick ist.

:Felix Weber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Eisbecher "Marokko"
Pro Portion nimmt man einen Eiskelch und baut den Eisbecher der Reihe nach mit obigen Zutaten auf. wer mag: 1 Waffel ...
Eisbecher "Wetterfrosch"
1. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Stück Alufolie auf ein Brett legen und mit etwas Öl einpinsel ...
Eisbecher Rasputin
Sahne schlagen, süssen und die Vanille und den Portwein darunterquirlen. Währenddessen Butter flüssig werden lass ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe