Zitronen Mousse

  450ml Wasser
   Meersalz
  3ts Agar-Agar
  1ts Zitronenschale
  2ts Tahini
   Konzentrierten Apfelsaft od. Sirup als Süßstoff
   zum abschmecken
   Vanille Essenz (optional)
 
Erfasst/Konvertiert von:  Peter Mess Cooknet 235:570/210
   Quelle : Compuserve



Zubereitung:
:Ein delikates Dessert. (Enthält viel Faserstoffe und Eisen) Das
Wasser zum kochen bringen und alle Zutaten dazugeben. Nun 10 Minuten
köcheln lassen, bis sich das ganze Agar-Agar aufgelöst hat.
Die Masse in einen Keramik- oder Glasbehälter giessen und 1-2 Std.
abkühlen und fest werden lassen.

Mit einem Handmixer oder auch von Hand die Masse zu einer cremigen
Konsistenz schlagen. Ein bisschen Wasser oder Apfelsaft zugeben, wenn
die Konsistenz zu dick ist.

:Felix Weber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beeren Roulade geeist
Ofen auf 180°C vorheizen Ein Blech (für 10 Stück etwa 35 x 40 cm) mit einem bebutterten Backpapier belegen. Zuerst d ...
Beeren-Cassis-Sorbet
1. Rote Johannisbeeren oder Erdbeeren mit Johannisbeerlikör, Vanillezucker und Puderzucker mischen und 10 Min. leicht a ...
Beeren-Cocktail mit Quarksahne
1. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. 2. Den Quark mit der Sahne, dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe