Zitronen Rührkuchen mit Frischkäse

  125g Frischkäse
  250g Butter
  1tb Zitronenschale, abgerieben
  200g Zucker
  3 Eier
  250g Mehl
 
Glasur:: 185g Puderzucker
  4tb Zitronensaft



Zubereitung:
(Eignet sich gut zum Einfrieren) Den Frischkäse mit der Butter, dem
Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Dann die Eier nach und
nach unterrühren und zum Schluss das Mehl dazugeben. Den Teig in eine
gut gefettete Gugelhupfform geben und bei mittlerer Hitze (175 °C) etwa
50 Minuten backen.

Auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und
den Kuchen damit bestreichen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/28/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkbombe mit Weintrauben und
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Blatt ausdrucken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen, mit Tr ...
Quarkbrot
Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung hineindrücken; dann die Hefe hineingeben und mit der Milch un ...
Quarkbrot
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und bei 180 Grad 35 min. backen. Für diesen Brotlaib braucht man k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe