Zitronen Rührkuchen mit Frischkäse
125g Frischkäse | ||
250g Butter | ||
1tb Zitronenschale, abgerieben | ||
200g Zucker | ||
3 Eier | ||
250g Mehl | ||
Glasur:: | 185g Puderzucker | |
4tb Zitronensaft |
Zubereitung:
(Eignet sich gut zum Einfrieren) Den Frischkäse mit der Butter, dem
Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Dann die Eier nach und
nach unterrühren und zum Schluss das Mehl dazugeben. Den Teig in eine
gut gefettete Gugelhupfform geben und bei mittlerer Hitze (175 °C) etwa
50 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und
den Kuchen damit bestreichen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/28/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Riesen-Hackfleisch-Gipfel
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Gurken und Peperoni in der Hälfte der Butter andünsten. In der restlichen Butter das ...
Riesenhamburger
Tomaten und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Brötchen in Würfel schneiden und in etwas Milch einweichen. Hackfleisch ...
Riesenrösti - Tortino Di Patate
Das Rezept erinnert zwar an Berner Rösti, erhält aber durch den gehackten Rosmarin eine unverkennbar italienische Note ...
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Gurken und Peperoni in der Hälfte der Butter andünsten. In der restlichen Butter das ...
Riesenhamburger
Tomaten und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Brötchen in Würfel schneiden und in etwas Milch einweichen. Hackfleisch ...
Riesenrösti - Tortino Di Patate
Das Rezept erinnert zwar an Berner Rösti, erhält aber durch den gehackten Rosmarin eine unverkennbar italienische Note ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe