Zitronen Rührkuchen mit Frischkäse

  125g Frischkäse
  250g Butter
  1tb Zitronenschale, abgerieben
  200g Zucker
  3 Eier
  250g Mehl
 
Glasur:: 185g Puderzucker
  4tb Zitronensaft



Zubereitung:
(Eignet sich gut zum Einfrieren) Den Frischkäse mit der Butter, dem
Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Dann die Eier nach und
nach unterrühren und zum Schluss das Mehl dazugeben. Den Teig in eine
gut gefettete Gugelhupfform geben und bei mittlerer Hitze (175 °C) etwa
50 Minuten backen.

Auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und
den Kuchen damit bestreichen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/28/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignonkuchen mit Speck
Teig zubereiten und kalt stellen. Speckwürfel bei mittlerer Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen. Porreeri ...
Champignon-Muffins mit Lauchzwiebeln
Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein würfeln. 2 EL grüne Lauchzwiebeln beiseite stellen. Pilze putzen, in Scheiben teilen ...
Champignon-Pastetchen
Hier ist mein erstes eigenes Blätterteig-Rezept überhaupt: Blätterteig auftauen, mit einer Form Scheiben von 6 cm Durch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe